26 февраля 2003, 10:24

Парламентариям Грузии отключили телефоны

В парламенте Грузии со вчерашнего дня из-за задолженности отключены практически все телефоны. Во вторник на парламентском заседании депутаты высказали возмущение в связи со сложившейся ситуацией и потребовали создать нормальные условия для работы.

Вице-спикер парламента, руководитель совета казначейства высшего законодательного органа Гиги Церетели сообщил депутатам, что парламент задолжал только тбилисской станции связи около 100 тысяч долларов в качестве абонентской платы. Он отметил, что эта задолженность накапливается уже несколько лет - с 1998 года.

По словам председателя парламента Нино Бурджанадзе, появление задолженности является следствием неполного финансирования парламента. Она отметила, что обращения парламента к министерству финансов по поводу финансирования в основном безрезультатны и расценила подобное отношение правительственных структур к высшему органу законодательной власти как "нарушение Конституции".

Претензии к Минфину высказал также представитель парламентского комитета по внешним связям Гиви Шугаров, который заявил, что дипломатический корпус Грузии уже второй месяц не получает финансирования. По его словам, в результате работа грузинских посольств за рубежом практически парализована.

Депутаты потребовали, чтобы в парламент явился министр финансов Мириан Гогиашвили и ответил на их вопросы в связи с создавшейся ситуацией.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии