26 февраля 2003, 10:18

Беспилотные самолеты возьмут под охрану нефтяные и газовые магистрали

Беспилотные самолеты будут обеспечивать охрану нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) и газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум (БТЭ) на территории Грузии. Об этом сообщил в Баку в беседе с журналистами президент Грузинской международной нефтяной корпорации (ГМНК) Георгий Чантурия.

Он отметил, что производство беспилотных самолетов налажено на Тбилисском авиационном заводе. "Это достаточно надежная техника", - сказал Чантурия. По его словам, на уровне правительств Грузии, Азербайджана и Турции идет серьезная проработка вопросов координации действий по охране трубопроводов с тем, чтобы максимально обеспечить их безопасность. Президент ГМНК также сообщил, что в Грузии и Азербайджане уже созданы специальные службы безопасности для охраны БТД и БТЭ.

По словам Чантурия, вопросы безопасности магистралей будут обсуждены и на проходящей в Вашингтоне 24-25 февраля конференции "Восток-Запад: энергетические коридоры", в которой принимают участие руководители нефтяных компаний Азербайджана, Грузии и Турции, представители администрации и деловых кругов США, а также международных финансовых институтов.

Чантурия также сообщил, что в конце марта в Баку пройдет встреча президентов Азербайджана, Грузии и Турции, которые примут участие в церемонии закладки фундамента газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум. Ожидается, что 27 февраля Руководящий комитет проекта разработки месторождения "Шах-Дениз" на шельфе Каспия, в рамках которого будет построен экспортный газопровод БТЭ, даст санкцию на начало реализации его первой стадии общей стоимостью 3,2 млрд долларов. Что касается нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, то его строительство должно начаться до конца марта 2003 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей