26 февраля 2003, 04:53

Калмыкия развивает межрегиональные связи с Чечней

Калмыкия развивает межрегиональные связи с Чечней. Республика оказывает помощь проблемному региону, высылая продовольственную продукцию, а также питьевую воду, сообщил во вторник вице-президент Калмыкии Валерий Богданов.

В частности, в минувшем году в Чечню отправлено 200 тонн калмыцкой муки, а также около 36 тонн опресненной воды.

Также оказывается материальная помощь семьям вынужденных чеченских переселенцев, находящимся на территории Калмыкии - предпринимаются меры по устройству детей в школы, детские сады.

Кроме того, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предоставил для юношей и девушек из числа переселенцев гарантированные места для учебы в Калмыцком государственном университете.

В настоящее время руководство республики решает с представителями чеченской диаспоры на территории Калмыкии вопросы создания новых рабочих мест для переселенцев из Чечни, сообщил В.Богданов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей