26 февраля 2003, 04:53

Калмыкия развивает межрегиональные связи с Чечней

Калмыкия развивает межрегиональные связи с Чечней. Республика оказывает помощь проблемному региону, высылая продовольственную продукцию, а также питьевую воду, сообщил во вторник вице-президент Калмыкии Валерий Богданов.

В частности, в минувшем году в Чечню отправлено 200 тонн калмыцкой муки, а также около 36 тонн опресненной воды.

Также оказывается материальная помощь семьям вынужденных чеченских переселенцев, находящимся на территории Калмыкии - предпринимаются меры по устройству детей в школы, детские сады.

Кроме того, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предоставил для юношей и девушек из числа переселенцев гарантированные места для учебы в Калмыцком государственном университете.

В настоящее время руководство республики решает с представителями чеченской диаспоры на территории Калмыкии вопросы создания новых рабочих мест для переселенцев из Чечни, сообщил В.Богданов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости