26 февраля 2003, 04:47

В.Путин предлагает подумать об "оптимизации" числа блокпостов в Чечне

Президент РФ Владимир Путин считает, что эффективность КПП и постов в Чечне в том виде, в котором они существуют сейчас, "крайне низкая". Он заявил об этом открывая заседание Совета безопасности РФ.

В.Путин предложил подумать о "количественной оптимизации" контрольно-пропускных пунктов и блокпостов. Он высказал мнение, что они должны остаться только там, где нужны для обеспечения безопасности и порядка.

Он также заявил о необходимости обратить внимание на соблюдение законности при проведении контртеррористических мероприятий, в частности о необходимости строгого выполнения всех законов, инструкций и приказов. Президент напомнил об обязательности присутствия прокурорского работника при проведении таких спецопераций. Он сообщил, что на эту тему ранее во вторник разговаривал с генпрокурором Владимиром Устиновым.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей