26 февраля 2003, 04:33

На митинге оппозиции звучали призывы к отставке президента

 "Мы победим законым путем и нет сомнения в том, что справедливость одержит победу в нашей стране. Мы должны быть рады тому, что сегодня народ хочет стать хозяином своего достойного будущего",- об этом 23 февраля на митинге, собравшем около 100 тысяч человек, заявил кандидат в президенты Степан Демирчян.

Он отметил, что будет руководствоваться своей совестью и чувстом отвественности перед народом. С.Демирчян подверг резкой критике рапространяемую провластными СМИ точку зрения о том, что он управляется своим окружением:"Я очень горжусь своим окружением, и мы вместе с народом и этими политическими силами выведем страну из тяжелого положения. Управляемым является тот президент, который не избирается, а назначается, тот президент, который покровительствует фальсификаторам и преступникам". На митинге выступили представители оппозиционных сил, в первую очередь, кандидаты в президенты Арам Карапетян, Арам Г. Саркисян, депутаты парламента Шаварш Кочарян, Аршак Садоян, Хорен Саркисян, Григор Арутюнян, экс-министр иностранных дел Раффи Ованисян и другие.

Член Политического совета партии "Республика", бывший премьр-министр Арам Саркисян обратил внимание присутствующих на провокационные заявления и действия властей:" С мудростью народа не может сравниться мудрость никакого правительства. Народ себя вел очень корректно". Он сообщил, что власти арестовали некоторых сторонников оппозиции и предупредили ряд других активистов, что если те пойдут на митинг, то их арестуют. Арам Саркисян охарактеризовал выступление президента, который выступая накануне заявил, что власть не позволит нарушить установленную в стране стабильность, как проявление собственного страха. "Ваше время истекло и этими угрозами вы не решите задачу, народ с нами, а с вами лишь ваш страх. Кочарян, уходите, ибо терпение народа не беспредельно. Вас отверг ваш народ, вас отвергли поддерживающие вас партии. Я и сегодня готов встретиться с вами и с Сержем Саркисяном и договориться об отставке вас обоих".

Арам Саркисян заявил, что оппозиция поведет народ к президентской резиденции с требованием об отставке Кочаряна, лишь в случае, когда объявленные ЦИК итоги голосования не будут соотвествовать цифрам, зарегистрированным в протоколах оппозиции:"Мы пойдем требовать его отставки, имея на руках факты, наши должны быть продуманы и логичны".

Арам Саркисян призвал поддерживающих на митинге общественный порядок представителей вооруженных сил и внутренних войск не поддаваться провокационным приказам действующего президента: "Не забудьте, вы будете нести отвественность".

После окончания митинга шествие двинулось по улицам Еревана к зданию республиканской полиции с требованием освободить из под ареста доверенных лиц Степана Демирчяна.

Несмотря на то, что въезды в столицу были перекрыты, из ряда сел и городов Армении людям все-таки удалось прорваться в Ереван. Многие пришли на митинг пешком.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей