26 февраля 2003, 04:24

Миротворческие инициативы в Кадарской зоне

27 февраля в селе Карамахи Дагестанский Центр миротворческих инициатив "Сабур" планирует проведение первой встречи старейшин (мавлида) из серии встреч авторитетных лиц из джамаатов (общин) Кадарской зоны и соседних сел Верхний Дженгутай и Нижний Дженгутай. Подобные Встречи - традиционный для народов Дагестана обряд, призванный объединять и примирять людей не только разных национальностей, но и различных течений Ислама. Во время Встреч будет сделан акцент на пропаганде таких ценностей как веротерпимость, миролюбие, открытость. 4 встречи старейшин будут проведены в рамках проекта "Комплекс миротворческих инициатив в Кадарской зоне Буйнакского района". Проект входит в Комплексную миротворческую программу по Дагестану, проходящую в данном регионе уже второй год . За мавлидами последуют такие мероприятия, как соревнования по волейболу среди школьников, семинары по формированию навыков ведения открытого диалога, организация студенческого диспут- клуба по вопросам этноконфессиональной толерантности. Проект "Комплекс миротворческих инициатив в Кадарской зоне Буйнакского района" - это первый опыт работы неправительственных организаций с проблемой, связанной с распространением в регионе экстремистских течений на религиозной основе, которая становится актуальной не только в Дагестане, но и в других регионах Северного Кавказа. Планируется участие около 80 авторитетных старейшин и представителей местных сообществ. Кроме того состоятся первые игры соревнований по волейболу среди старшеклассников Кадарской зоны и прилегающих сел. Данное мероприятие призвано способствовать интеграции представителей нового поколения.

источник: РОО "Сабур"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей