26 февраля 2003, 04:11

Проверки паспортного режима в Грозном

По сообщению жителей столицы, днем 21 февраля 2003 года российские военные провели очередную "зачистку" в Ленинском районе Грозного (Олимпийский проезд). Российские военнослужащие проверяли у людей документы и вели себя достаточно корректно.

На следующий день аналогичное "мероприятие" проходило в поселке Калинина (Ленинский район). 23 февраля 2003 года российскими военными были оцеплены несколько улиц Грозного Ляпидевского, Пионерская для проведения карательных "зачисток". Данных о задержанных и пропавших без вести в ходе этих акций мирных жителей не поступало. "Зачистки" в поселке Новые Алды 22 февраля 2003 года российские военные провели карательную "зачистку" в поселке Новые Алды Заводского района г. Грозного. По информации, полученной от местных жителей, военнослужащие, без всяких на то оснований, задержали прямо во время занятий в школе 14-летнего подростка и увезли его в неизвестном направлении. Фамилия похищенного школьника уточняется.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей