26 февраля 2003, 04:07

Произвол российских военных в Грозном

10 февраля 2003 года на одном из блокпостов в Грозном российскими военнослужащими, без всяких на то оснований, были задержаны жители пригорода чеченской столицы поселка Кирова Бициев Иса и Каимов Ислам (22-25 лет). Молодые люди были на автомашине марки "Нива". Несколько дней родственники Бициева и Каимова безуспешно пытались установить местонахождение и дальнейшую судьбу парней. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 13 февраля 2003 года Иса Бициев вернулся домой. По его словам, ему удалось бежать, воспользовавшись тем, что российские военные, которые держали его в заточении, были мертвецки пьяны. На следующий день сотрудники ГИБДД в одном из канализационных люков возле площади "Минутка" обнаружили Ислама Каимова, который находился в крайне тяжелом состоянии. У Ислама наручниками были скованы руки и перерезано горло. Каимов был срочно доставлен в одну из больниц г. Грозного и врачам удалось спасти его жизнь, хотя состояние пострадавшего до сих пор продолжает оставаться крайне критическим.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии