25 февраля 2003, 18:04

Талантливую молодежь Ставрополья поддержат

18 февраля в Пятигорске, в Государственном технологическом университете, состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы Ставропольского края по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством. Встреча была посвящена проблемам государственной поддержки талантливой молодежи. В ней участвовали депутаты Думы, члены Правительства Ставропольского края, представители совета ректоров вузов края, сотрудники администрации города Пятигорска.

В Ставропольском крае уже есть организации, главной задачей которых является создание системы подготовки учащихся к творческой работе в различных сферах. Так, например, в рамках программы "Одаренные дети" действует Центр творческого развития и гуманитарного образования для детей "Поиск", являющийся базовым учреждением по работе с юными талантами края. А во Дворце детского творчества Ставрополя отлично зарекомендовало себя научное объединение школьников - Малая академия наук, имеющая уже 26 филиалов. В крае ежегодно проводятся школьные, городские и краевые олимпиады, другие смотры и конкурсы: спортивно-технические, художественно-эстетические, туристско-краеведческие. Для повышения качества библиотечного и информационного обслуживания в библиотеках открываются центры правовой информации, расширяется подписка периодических изданий, используются интернет-технологии.

На заседании было отмечено, что многие интересные и перспективные начинания и инициативы ограничены недостатком финансирования и изношенностью материально-технической базы. Поэтому решение этой проблемы становится первоочередной задачей и депутатов Думы, и членов Правительства. Было решено создать рабочую группу по внесению изменений и дополнений в краевые законы, касающиеся образования, физической культуры и спорта и молодежной политики.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей