25 февраля 2003, 17:31

Незаконный арест жителей села Курчалой

В ночь на 1 февраля 2003 года в селе Курчалой вооруженными лицами в камуфляжной форме, приехавшими на автомашине "УАЗ" без номерных знаков, были похищены и увезены в неизвестном направлении двое местных жителей: Юсупов Асламбек и Усманов Али. Днем 1 февраля 2003 года жестоко избитый Усманов был привезен похитителями в Курчалой и отпущен. Дальнейшая судьба Юсупова неизвестна. По имеющейся информации, Усманов и Юсупов были вначале доставлены в военную комендатуру Курчалоевского района, а затем переправлены в Гудермес в место расположения отряда братьев Ямадаевых. В Гудермесе Усманова и Юсупова подвергли избиениям, после чего, как указывалось выше, Али Усманов был отпущен, а Асламбек Юсупов остался в заключении. Родственники Юсупова безуспешно пытаются установить причины задержания Асламбека и добиться его освобождения.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей