25 февраля 2003, 17:31

Незаконный арест жителей села Курчалой

В ночь на 1 февраля 2003 года в селе Курчалой вооруженными лицами в камуфляжной форме, приехавшими на автомашине "УАЗ" без номерных знаков, были похищены и увезены в неизвестном направлении двое местных жителей: Юсупов Асламбек и Усманов Али. Днем 1 февраля 2003 года жестоко избитый Усманов был привезен похитителями в Курчалой и отпущен. Дальнейшая судьба Юсупова неизвестна. По имеющейся информации, Усманов и Юсупов были вначале доставлены в военную комендатуру Курчалоевского района, а затем переправлены в Гудермес в место расположения отряда братьев Ямадаевых. В Гудермесе Усманова и Юсупова подвергли избиениям, после чего, как указывалось выше, Али Усманов был отпущен, а Асламбек Юсупов остался в заключении. Родственники Юсупова безуспешно пытаются установить причины задержания Асламбека и добиться его освобождения.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей