25 февраля 2003, 17:27

Власти подозреваются в фальсификации итогов выборов

"Мы требуем наказать виновных в фальсификациях",- этот и ряд других подобных призывов прозвучали на митинге 21 февраля, организованном объединенной оппозиций и собравшем около 70 тысяч человек. Присутствующие время от времени скандировали: "Де-мир-чян", "Демирчян - президент". Они держали в руках плакаты: "Демирчян, мы с Вами", "Эчмиадзин с Вами", "Варденисцы требуют справедливости", "Избранный президент Араратского марза - Демирчян" и др.

Выступившие на митинге председатель и член Политического Совета партии "Республика" соотвественно Альберт Базеян и экс-премьер Арам Саркисян, депутаты Национального Собрания Шаварш Кочарян и Аршак Садоян, кандидаты в президенты Вазген Манукян, Арам Карапетян, Рубен Авагян и другие политические деятели говорили о массовых фальсификациях, о том, что ЦИК не выполняет своих обязанностей, о необходимости справедливого подведения итогов выборов.

На митинге выступил II секретарь ЦК коммунистической партии Армении Санатрук Саакян, который подверг резкой критике власти, всячески способствовавшие массовым фальсификациям. Он зачитал заявление ЦК КПА, согласно которому партия выражает поддержку Степану Демирчяну.

Кандидат в президенты, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян в своем выступлении отметил, что оппозиция пойдет до конца в отстаивании народной воли. Что касается Роберта Кочаряна, то В.Манукян отметил, что на сегодня для Кочаряна наилучшим выходом является отставка:"Он сделает этим доброе дело государству".

"Наша борьба, идущая от наших корней - как внутренней, так и внешней. Мы вместе построим мирное и безопасное будущее нашей страны, где царем является закон, а президентом - Степан Демирчян",- заявил учредитель Армянского центра национальных и стратегических исследований Раффи Ованнисян.

"Мы стали свидетелями народного пробуждения, мы стали свидетелями победы народной воли. Это объединение мы направим на строительство страны",- заявил Степан Демирчян.

Арам Саркисян отметил в своем выступлении, что народ своим единством лишний раз доказал, что армянский народ сильный и его невозможно победить: "Оппозиция одержала победу, потому что с ней народ, а кто с Робертом Кочаряном?" По его словам, Кочарян нарушил закон, сфальсифицировав выборы и следовательно ЦИК должен отстранить его от дальнейшей борьбы. Арам Саркисян также отметил, что оппозиция и народ дают время ЦИК для обдумывания и надеются, что по истечениии 72 часов, то есть 20.00 22 февраля, ЦИК примет спарведливое решение. "В противном случае мы возьмем власть".

После окончания митинга народ, следуя призывам организаторов митинга, пошел к зданию Республиканской прокуратору с требованияем открыть уголовное дело на фальсификатора выборов - Роберта Кочаряна.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей