25 февраля 2003, 16:56

Антивоенная акция в Самаре

23 февраля в 15-00 в Самаре прошла антивоенная акция против войны в Чечне и Ираке. Акция была приурочена к 59-й годовщине депортации Чечено-Ингушского народа сталинским режимом.

В мероприятии приняли участие культурный центр "Дупло", радикальное движение "Хранители Радуги", Самарское региональное отделение Социально-Экологического Союза, представители анархических групп и просто граждане.

Действие в форме хэппенинга происходило на площади им. Куйбышева, где был организован пункт обмена "оружия" на значки и антивоенные календари. Раздавались правозащитная газета на тему войны в Чечне и антивоенные листовки. Обмен "оружия" осуществляли "государственные структуры", после чего они же неофициально продавали его втридорога. Продав все обменянное оружие оптом за нефтедоллары подозрительному субъекту, "структуры" объявили о его уничтожении по акту. После организаторы устроили соревнования по метанию "оружия" на дальность, с призом победителю.

"Мы против колониальных войн - как развязанной властями РФ бойни в Чечне, так и готовящейся властями США агрессии против Ирака. Для нас война в Чечне и война в Ираке имеют одни корни, они лежат внутри капиталистической системы, поэтому мы должны и будем выступать против любых военных действий."

источник: Самарский антивоенный комитет

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии