25 февраля 2003, 16:56

Антивоенная акция в Самаре

23 февраля в 15-00 в Самаре прошла антивоенная акция против войны в Чечне и Ираке. Акция была приурочена к 59-й годовщине депортации Чечено-Ингушского народа сталинским режимом.

В мероприятии приняли участие культурный центр "Дупло", радикальное движение "Хранители Радуги", Самарское региональное отделение Социально-Экологического Союза, представители анархических групп и просто граждане.

Действие в форме хэппенинга происходило на площади им. Куйбышева, где был организован пункт обмена "оружия" на значки и антивоенные календари. Раздавались правозащитная газета на тему войны в Чечне и антивоенные листовки. Обмен "оружия" осуществляли "государственные структуры", после чего они же неофициально продавали его втридорога. Продав все обменянное оружие оптом за нефтедоллары подозрительному субъекту, "структуры" объявили о его уничтожении по акту. После организаторы устроили соревнования по метанию "оружия" на дальность, с призом победителю.

"Мы против колониальных войн - как развязанной властями РФ бойни в Чечне, так и готовящейся властями США агрессии против Ирака. Для нас война в Чечне и война в Ираке имеют одни корни, они лежат внутри капиталистической системы, поэтому мы должны и будем выступать против любых военных действий."

источник: Самарский антивоенный комитет

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей