25 февраля 2003, 16:56

Антивоенная акция в Самаре

23 февраля в 15-00 в Самаре прошла антивоенная акция против войны в Чечне и Ираке. Акция была приурочена к 59-й годовщине депортации Чечено-Ингушского народа сталинским режимом.

В мероприятии приняли участие культурный центр "Дупло", радикальное движение "Хранители Радуги", Самарское региональное отделение Социально-Экологического Союза, представители анархических групп и просто граждане.

Действие в форме хэппенинга происходило на площади им. Куйбышева, где был организован пункт обмена "оружия" на значки и антивоенные календари. Раздавались правозащитная газета на тему войны в Чечне и антивоенные листовки. Обмен "оружия" осуществляли "государственные структуры", после чего они же неофициально продавали его втридорога. Продав все обменянное оружие оптом за нефтедоллары подозрительному субъекту, "структуры" объявили о его уничтожении по акту. После организаторы устроили соревнования по метанию "оружия" на дальность, с призом победителю.

"Мы против колониальных войн - как развязанной властями РФ бойни в Чечне, так и готовящейся властями США агрессии против Ирака. Для нас война в Чечне и война в Ираке имеют одни корни, они лежат внутри капиталистической системы, поэтому мы должны и будем выступать против любых военных действий."

источник: Самарский антивоенный комитет

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей