25 февраля 2003, 16:56

Антивоенная акция в Самаре

23 февраля в 15-00 в Самаре прошла антивоенная акция против войны в Чечне и Ираке. Акция была приурочена к 59-й годовщине депортации Чечено-Ингушского народа сталинским режимом.

В мероприятии приняли участие культурный центр "Дупло", радикальное движение "Хранители Радуги", Самарское региональное отделение Социально-Экологического Союза, представители анархических групп и просто граждане.

Действие в форме хэппенинга происходило на площади им. Куйбышева, где был организован пункт обмена "оружия" на значки и антивоенные календари. Раздавались правозащитная газета на тему войны в Чечне и антивоенные листовки. Обмен "оружия" осуществляли "государственные структуры", после чего они же неофициально продавали его втридорога. Продав все обменянное оружие оптом за нефтедоллары подозрительному субъекту, "структуры" объявили о его уничтожении по акту. После организаторы устроили соревнования по метанию "оружия" на дальность, с призом победителю.

"Мы против колониальных войн - как развязанной властями РФ бойни в Чечне, так и готовящейся властями США агрессии против Ирака. Для нас война в Чечне и война в Ираке имеют одни корни, они лежат внутри капиталистической системы, поэтому мы должны и будем выступать против любых военных действий."

источник: Самарский антивоенный комитет

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости