25 февраля 2003, 16:35

Народный контроль выявил грубые нарушения в подготовке к выборам

Движение "Народный контроль за выборами главы администрации города Новороссийска" сообщает о грубых нарушениях в ходе подготовки к выборам.

Движение создано 24 января 2003 года, членами его являются ряд краевых и городских общественных организаций, объединяющих около 2-х тысяч граждан.

На состоявшемся 15 февраля 2003 года общем собрании был оглашен доклад Совета Движения, в котором, в частности, сказано:

"Начавшиеся 03 января 2003 года выборы главы администрации города продемонстрировали ряд грубейших нарушений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, избирательных прав граждан. Главное заключается в том, что посредством вызывающего применения административного ресурса неисправимо нарушен конституционный принцип равенства на выборах кандидатов на должность главы администрации города Новороссийска.

С начала избирательной кампании ряд средств массовой информации городского и краевого уровня развернули незаконную агитацию в пользу одного из кандидатов... Не было ни одного дня, чтобы ТРК "Новая Россия", ГТРК "Кубань", краевой телеканал "НТК" не пропагандировали одного из кандидатов.

Кроме того, чиновниками активно проводилась и продолжает проводиться работа с руководителями ряда общественных организаций, предприятий и с избирателями, что также является нарушением избирательного законодательства, прежде всего использованием одним кандидатов преимуществ своего служебного положения.

Массовое бесплатное распространение многих газет с целью пропаганды личности одного из кандидатов мы считаем скрытым финансированием его выборной кампании из неизвестных избирателям источников, возможно криминального характера. Вполне очевидно, что речь идет о скрытом незаконном финансировании выборной кампании, возможно из бюджетных средств. Равенство на выборах всех кандидатов невосполнимо нарушено незаконным началом агитационного периода через средства массовой информации до установленного законом срока и в пользу одного из кандидатов.

При очевидности нарушения рядом лиц избирательного законодательства, избирательные комиссии и правоохранительные органы не принимают мер для пресечения нарушений и восстановления нарушенных прав граждан Российской Федерации.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости