25 февраля 2003, 16:12

Адвокат бывших заложников "Норд-Оста" намерен обратиться в Страсбургский суд

Адвокат бывших заложников "Норд-Оста" Игорь Трунов намерен обратиться в Страсбургский суд уже на это неделе. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что в среду в Московском городском суде будет рассматриваться кассационная жалоба на решение Тверского межмуниципального суда по делам трех бывших заложников. Однако, как признался адвокат, больших надежд на то, что суд примет решение, отличное от мнения Тверского суда, он не питает.

Он пояснил, что "это единая система московских судов, которые финансируются нашим ответчиком ? Правительством столицы". Поэтому если решение Московского городского суда будет не в пользу заложников, он немедленно обратится в Страсбургский суд и Президиум Верховного суда РФ. Игорь Трунов отметил, что возлагает большие надежды на Верховный суд, так как "он не ангажированный и не получает никаких доплат от московского Правительства".

По мнению Трунова, решение по делу заложников, принятое Тверским судом, "является политическим и не имеет никакого отношения к юриспруденции". "В законе написано о компенсации пострадавшим от терактов, и я думаю, что весь вопрос будет состоять только в размере компенсации. Однако суд заявил, что проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что ничего такого в законе нет", ? сказал он.

Трунов сообщил, что в настоящее время в суде находится 61 иск пострадавших. Кроме того, еще 35 исков адвокат пока не подал в суд. "До принятия положительного решения хотя бы по первым трем искам это не имеет смысла", ? добавил он. По мнению адвоката, в случае положительно решения количество исков резко увеличится. Он отметил, что с подобной просьбой к нему обращается ежедневно 1-2 человека, но пока он советует им подождать.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей