25 февраля 2003, 15:45

В Кармадонском ущелье бурят уже двадцать вторую скважину

При помощи развернутой в Кармадонском ущелье мощной буровой установки началось бурение еще одной скважины предположительно ведущей в тоннель, где во время схода ледника могли укрыться люди.

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел сход гигантского ледника Колка. В результате погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.ъ

Работы по бурению новой скважины диаметром 700 миллиметров начались в понедельник. Она находится всего в полутора метрах от ранее пробуренной скважины, которая, предположительно, ведет в тоннель, сообщил во вторник представитель командования Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ Олег Греков.

Он сказал, что новая скважина будет большего диаметра на тот случай, если предстоит спуск кого-то из специалистов или аппаратуры. На сегодняшний день глубина этой скважины, двадцать второй по счету, достигла шести метров.

Таким образом, сказал О.Греков, специалисты ведут одновременно бурение двух скважин - двадцать первой и двадцать второй, которые, согласно сделанным расчетам, ведут в тоннель. Одновременно продолжается откачка воды из двадцать первой скважины.

По данным ЮРЦ МЧС России, помощь спасателям продолжают оказывать родственники пропавших без вести и добровольцы. Всего в работах в Кармадонском ущелье задействованы 104 человека и 13 единиц техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей