25 февраля 2003, 15:38

Суд по экстрадиции в Россию трех чеченцев может возобновиться через 10 дней

Тбилисский районный Мтацминдско-Крцанисский суд предположительно через десять дней возобновит процесс по делу трех чеченцев - Руслана Гелогаева, Хусейна Алханова и Рустама Эльхаджиева, подлежащих выдаче России. Об этом сообщил во вторник Интерфаксу адвокат задержанных Каха Арабидзе.

Процесс по установлению законности решения генпрокуратуры Грузии об экстрадиции в Россию трех чеченцев, принятого еще в ноябре 2002 года, до сих пор продолжается в тбилисском районном Мтацминдско-Крцанисском суде.

В настоящее время в Минюсте Грузии проходит экспертиза фотографий трех чеченцев, присланных российской стороной вместе с обвинительными материалами, сообщил он. Защита считает, что эти фотографии идентичны с теми, которые были отправлены из Тбилиси в Москву для опознания чеченцев, добавил адвокат.

"Если экспертиза докажет, что фотографии идентичны, то вполне очевиден вывод - дела в отношении трех чеченцев сфальсифицированы", - сказал К.Арабидзе.

По его словам, в случае признания районным судом законности решения по экстрадиции чеченцев в Россию, защита опротестует решение в Верховном суде, что предусмотрено грузинским законодательством.

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе сообщил, что "решение об экстрадиции задержанных трех чеченцев законно, и оно основано на обвинительных материалах присланных российскими коллегами".

По мнению Генпрокурора, суд обязательно докажет законность этого решения, однако "защита прибегает к разного рода уловкам, чтобы максимально затянуть процесс".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости