25 февраля 2003, 15:38

Суд по экстрадиции в Россию трех чеченцев может возобновиться через 10 дней

Тбилисский районный Мтацминдско-Крцанисский суд предположительно через десять дней возобновит процесс по делу трех чеченцев - Руслана Гелогаева, Хусейна Алханова и Рустама Эльхаджиева, подлежащих выдаче России. Об этом сообщил во вторник Интерфаксу адвокат задержанных Каха Арабидзе.

Процесс по установлению законности решения генпрокуратуры Грузии об экстрадиции в Россию трех чеченцев, принятого еще в ноябре 2002 года, до сих пор продолжается в тбилисском районном Мтацминдско-Крцанисском суде.

В настоящее время в Минюсте Грузии проходит экспертиза фотографий трех чеченцев, присланных российской стороной вместе с обвинительными материалами, сообщил он. Защита считает, что эти фотографии идентичны с теми, которые были отправлены из Тбилиси в Москву для опознания чеченцев, добавил адвокат.

"Если экспертиза докажет, что фотографии идентичны, то вполне очевиден вывод - дела в отношении трех чеченцев сфальсифицированы", - сказал К.Арабидзе.

По его словам, в случае признания районным судом законности решения по экстрадиции чеченцев в Россию, защита опротестует решение в Верховном суде, что предусмотрено грузинским законодательством.

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе сообщил, что "решение об экстрадиции задержанных трех чеченцев законно, и оно основано на обвинительных материалах присланных российскими коллегами".

По мнению Генпрокурора, суд обязательно докажет законность этого решения, однако "защита прибегает к разного рода уловкам, чтобы максимально затянуть процесс".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости