25 февраля 2003, 11:31

К юбилею великого поэта

В Дагестане начались торжественные мероприятия, посвященные 80-летию Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Напомним, что текущий год объявлен в Дагестане годом выдающегося поэта.

Праздник для почитателей таланта Расула Гамзатова, организованный Союзом писателей Дагестана, состоялся на днях в Национальной библиотеке. В вестибюле развернута книжная выставка "Представляя Державу". На экспозиционных стендах разместились книги - на русском, аварском и иностранных языках, начиная от первой книги, написанной в 1943 году молодым 20-летним студентом под названием "Жгучая любовь и пламенная ненависть" и заканчивая только что изданными в Москве 4-мя томами 8-томного собрания сочинений. Открытая здесь же фотовыставка позволяет прикоснуться к жизни и творчеству Расула Гамзатова в многочисленных ситуациях, запечатленных известными фотокорреспондентами: поездки по всему миру и встречи с интересными людьми.

После презентации выставки состоялся поэтический вечер, на котором присутствовали заместитель Председателя Госсовета РД Т.Алаутдинова, руководители ряда министерств и ведомств, учреждений культуры республики, писатели, певцы, художники... Друзья и коллеги говорили о выдающемся вкладе Расула Гамзатова в дагестанскую, советскую, российскую, мировую литературы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки