25 февраля 2003, 11:31

К юбилею великого поэта

В Дагестане начались торжественные мероприятия, посвященные 80-летию Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Напомним, что текущий год объявлен в Дагестане годом выдающегося поэта.

Праздник для почитателей таланта Расула Гамзатова, организованный Союзом писателей Дагестана, состоялся на днях в Национальной библиотеке. В вестибюле развернута книжная выставка "Представляя Державу". На экспозиционных стендах разместились книги - на русском, аварском и иностранных языках, начиная от первой книги, написанной в 1943 году молодым 20-летним студентом под названием "Жгучая любовь и пламенная ненависть" и заканчивая только что изданными в Москве 4-мя томами 8-томного собрания сочинений. Открытая здесь же фотовыставка позволяет прикоснуться к жизни и творчеству Расула Гамзатова в многочисленных ситуациях, запечатленных известными фотокорреспондентами: поездки по всему миру и встречи с интересными людьми.

После презентации выставки состоялся поэтический вечер, на котором присутствовали заместитель Председателя Госсовета РД Т.Алаутдинова, руководители ряда министерств и ведомств, учреждений культуры республики, писатели, певцы, художники... Друзья и коллеги говорили о выдающемся вкладе Расула Гамзатова в дагестанскую, советскую, российскую, мировую литературы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей