25 февраля 2003, 11:05

Азербайджан призвал Совет Европы поддержать проект Европа?Кавказ?Азия

Коллоквиум, проведенный в Страсбурге, Франция 17-18 февраля, как часть проекта "Диалог между культурами и обращаясь к конфликтам" под руководством Совета Европы, завершил свою работу. Министр культуры Азербайджана Полад Бюлбюльоглы выступил с речью на встрече с министрами культуры из 55 стран. Он говорил о необходимости того, чтобы предотвратить разрушение культурного богатства, отметив роль, которую может сыграть культура в разрешении армяно-азербайджанского, абхазско-грузинского, киприотского, израильско-палестинского конфликтов. Полад Бюлюбюльоглы призвал Совет Европы принять участие в проекте по созданию культурного коридора Европа ? Кавказ ? Азия, предложенного Азербайджаном.

Во время конференции азербайджанский министр культуры встретился со своими коллегами из Норвегии, Австрии, Украины и других стран для обсуждения вопросов по двустороннему сотрудничеству.

На встрече также присутствовал постоянный делегат Азербайджана в Совете Европы посол Мехдиев.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей