25 февраля 2003, 10:32

Хельсинкская ассоциация Армении: Президентские выборы еще раз доказали антидемократическую сущность правящего режима

Очередные президентские выборы в Армении 19 февраля еще раз доказали антидемократическую сущность правящего режима. Об этом говорится в заявлении Хельсинкской Ассоциации Армении.

В документе, адресованном в Совет Европы, Европейский Союз, Конгресс и Госдеп США, отмечается, что "весь процесс начиная с предвыборной кампании и кончая подсчетом голосов проходил с грубейшими нарушениями Избирательного Кодекса РА, Конституции и подписанных Арменией международных документов в области прав и свобод человека". "Режим продолжает политику диктата, направленную на удержание власти. В нарушение национального законодательства по сей день не объявлены окончательные итоги голосования, а представленные предварительные результаты не внушают доверия, так как в день голосования по оценкам наблюдателей в избирательные урны незаконно, часто применяя силу, "при негласном согласии уголовных авторитетов и избирательных комиссий" были добавлены бюллетени за действующего президента Роберта Кочаряна. По разным оценкам, количество таких бюллетеней составляет около 400 000, что и позволило ЦИК РА объявить о втором туре выборов", - говорится в документе ХАА. В результате, подчеркивают авторы заявления, сотни тысяч граждан вышли на улицы для того, чтобы отстоять свое право на свободное волеизъявление. "Однако власти, применяя политику запугивания по отношению к собственному народу, ввели в город войска полиции и начали массовые аресты руководителей штабов и доверенных лиц от оппозиционных кандидатов. На сегодняшний день 49 человек приговорены к 15 суткам административного ареста и около 150 человек к различным штрафам".

ХАА призывает международное сообщество потребовать от властей республики выполнения обязательств, взятых как при вступление в СЕ, так и закрепленные международными документами, подписанными Арменией. В случае невыполнения властями Армении демократических норм ХАА считает, что против действующего режима необходимо применение санкций вплоть до исключения страны из СЕ и пересмотра размеров оказываемой финансовой помощи.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии