24 февраля 2003, 18:46

Митинг в память о депортации чеченского и ингушского народов в С.-Петербурге

Митинг памяти 59-ой годовщины депортации чеченского и ингушского народов в С.-Петербурге состоялся 23 февраля у памятника узникам ГУЛАГа и жертвам коммунистического террора на Троицкой площади.

В митинге приняли участие около 60-70 человек, то есть он был менее многочисленным, чем аналогичный антивоенный митинг 1 февраля на традиционном уже месте различной общественной активности - углу Невского и Малой Конюшенной улицы. Присутствовали проводящие еженедельные пикеты члены Антивоенного комитета (анархисты, троцкисты, члены "Мемориала" и беспартийные), а также участники Молодежного союза "Яблоко", независимые правозащитники и др. Краткий сюжет о митинге был показан по петербургскому телевидению.

После окончания митинга часть активистов "Антивоенного комитета" отправилась на Невский - на традиционный пикет.

Автор: Евгений Файзуллин; источник: "Негативный Университет"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей