24 февраля 2003, 18:46

Митинг в память о депортации чеченского и ингушского народов в С.-Петербурге

Митинг памяти 59-ой годовщины депортации чеченского и ингушского народов в С.-Петербурге состоялся 23 февраля у памятника узникам ГУЛАГа и жертвам коммунистического террора на Троицкой площади.

В митинге приняли участие около 60-70 человек, то есть он был менее многочисленным, чем аналогичный антивоенный митинг 1 февраля на традиционном уже месте различной общественной активности - углу Невского и Малой Конюшенной улицы. Присутствовали проводящие еженедельные пикеты члены Антивоенного комитета (анархисты, троцкисты, члены "Мемориала" и беспартийные), а также участники Молодежного союза "Яблоко", независимые правозащитники и др. Краткий сюжет о митинге был показан по петербургскому телевидению.

После окончания митинга часть активистов "Антивоенного комитета" отправилась на Невский - на традиционный пикет.

Автор: Евгений Файзуллин; источник: "Негативный Университет"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей