24 февраля 2003, 12:54

В Кабардино-Балкарии отметили 80-летие Хасана Карданова

Народный артист России, заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарии, лауреат Госпремии КБР, композитор Хасан Карданов отметил вчера свое 80-летие.

"Весь Кавказ поет его светлые, запоминающиеся песни "Белая голубка" на слова Кешокова, "Мой Нальчик" на слова Кулиева, "Руки матери" на слова Макарочкиной", - утверждает проректор Северо-Кавказского института искусств Беслан Ашхотов. Карданов написал первую в КБР классическую оперу на слова Али Шогенцукова "Мадина" совместно с композитором Баловым.

Пройдя Великую Отечественную войну, Карданов ценит жизнь, сопереживает человеческому страданию, любит родной край. Все эти качества сполна отразились в творчестве "патриарха профессиональной музыки". Так называют его ученики - лучшие композиторы республики Джабраил Хаупа, Заур Жириков, Мухтар Жеттеев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей