24 февраля 2003, 12:40

В тоннеле Кармадонского ущелья приостановлены буровые работы

В районе тоннеля в Кармадонском ущелье Северной Осетии, где пять месяцев продолжаются поиски жертв ледника Колка, временно приостановлены буровые работы. Об этом сообщили в МЧС Северной Осетии.

По словам оперативного дежурного, "это связано с задержкой монтажа буровой установки, которая позволит расширить скважину до 70 сантиметров и опустить в нее видеокамеру для визуального обследования полости тоннеля на глубине 69 метров". Для продолжения работ необходим мощный подъемный кран, чтобы с его помощью завершить монтаж 60-тонной буровой установки. Поисками крана, осложняющимися из-за праздничных дней, и заняты сейчас в МЧС. Как считают специалисты, на монтаж буровой и проходку скважины потребуется от 3 до 5 дней. Визуальное обследование тоннеля, в котором, по свидетельствам очевидцев, могли укрыться в день схода ледника члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, может начаться таким образом не раньше конца недели.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии