24 февраля 2003, 12:40

В тоннеле Кармадонского ущелья приостановлены буровые работы

В районе тоннеля в Кармадонском ущелье Северной Осетии, где пять месяцев продолжаются поиски жертв ледника Колка, временно приостановлены буровые работы. Об этом сообщили в МЧС Северной Осетии.

По словам оперативного дежурного, "это связано с задержкой монтажа буровой установки, которая позволит расширить скважину до 70 сантиметров и опустить в нее видеокамеру для визуального обследования полости тоннеля на глубине 69 метров". Для продолжения работ необходим мощный подъемный кран, чтобы с его помощью завершить монтаж 60-тонной буровой установки. Поисками крана, осложняющимися из-за праздничных дней, и заняты сейчас в МЧС. Как считают специалисты, на монтаж буровой и проходку скважины потребуется от 3 до 5 дней. Визуальное обследование тоннеля, в котором, по свидетельствам очевидцев, могли укрыться в день схода ледника члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, может начаться таким образом не раньше конца недели.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей