24 февраля 2003, 11:27

На российско-абхазской границе по-прежнему столпотворение

Мандариновый бум идет на спад. На смену приходит сезон мимоз. Это время года - самое сложное для пограничников. Ежедневно контрольно-пропускной пункт Псоу пересекают более четырех тысяч человек, а в мандариновый сезон - все двадцать.

Торговля для абхазов - основной источник существования. Прибыль зависит от количества рейсов. Но пропускная способность поста Псоу слишком мала. Он не соответствует стандартам. Единственный мост служит автомобильным и пешеходным переходом. Это главная проблема пограничников обеих сторон. Чуть больше месяца между Сочи и Абхазией работает железнодорожное сообщение.

Электричка ходит раз в день. По железной дороге границу пересекают всего 200 - 300 человек в сутки. Электропоездом продавцы не пользуются. Для них железная дорога - слишком долгий и тяжелый путь. Он занимает не меньше семи часов. В то время как пешком они пересекают границу около десяти раз в сутки. Пункт Псоу уже десять лет работает по временной схеме. Основная его проблема до сих пор не решена. Он нуждается в дополнительном пешеходном мосте. Его обещают построить. Но когда - никто не уточняет.

источник: ГТРК "Кубань"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей