24 февраля 2003, 10:30

Для борьбы с биотеррористами на Каспии строится ракетный корабль

В ближайшее время для Каспийской флотилии будет построен второй сторожевой ракетный корабль. Об этом сообщил на пресс-конференции в Махачкале новый командующий флотилией контр-адмирал Юрий Старцев. Корабль будет называться "Дагестан". Сейчас в состав флотилии входят ракетные, торпедные, артиллерийские катера, десантные корабли на воздушной подушке. Флагманом флотилии является сторожевой ракетный корабль "Татарстан".

Адмирал видит одну из основных задач Краснознаменной Каспийской флотилии на данном этапе в "борьбе с биотерроризмом". По его словам, флотилия находится в постоянной боевой готовности для выполнения своей главной задачи - защиты интересов Российской Федерации на Каспии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Архив новостей
Все SMS-новости