24 февраля 2003, 09:56

А.Кадыров: Духовенство Чечни поддерживает предстоящий референдум

Духовенство Чечни "решительно поддержало" предстоящий референдум по Конституции республики. Об этом в понедельник сообщил глава администрации Чечни Ахмад Кадыров.

Он отметил, что встретился с имамами практически всех населенных пунктов и обсудил вопросы, связанные с подготовкой и проведением плебисцита.

Священнослужители "четко осознают, что многие проблемы сегодняшней Чечни невозможно снять при отсутствии Основного закона, всенародно избранных президента и парламента" республики, подчеркнул А.Кадыров.

По мнению А.Кадырова, имамы имеют "четкую гражданскую позицию, основанную на вере во Всевышнего, знании канонов истинного ислама и ситуации в Чечне". Он считает их "мужественными людьми, так как, рискуя жизнью, имамы ежедневно разъясняют населению суть происходящих событий".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей