24 февраля 2003, 09:56

А.Кадыров: Духовенство Чечни поддерживает предстоящий референдум

Духовенство Чечни "решительно поддержало" предстоящий референдум по Конституции республики. Об этом в понедельник сообщил глава администрации Чечни Ахмад Кадыров.

Он отметил, что встретился с имамами практически всех населенных пунктов и обсудил вопросы, связанные с подготовкой и проведением плебисцита.

Священнослужители "четко осознают, что многие проблемы сегодняшней Чечни невозможно снять при отсутствии Основного закона, всенародно избранных президента и парламента" республики, подчеркнул А.Кадыров.

По мнению А.Кадырова, имамы имеют "четкую гражданскую позицию, основанную на вере во Всевышнего, знании канонов истинного ислама и ситуации в Чечне". Он считает их "мужественными людьми, так как, рискуя жизнью, имамы ежедневно разъясняют населению суть происходящих событий".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей