24 февраля 2003, 09:14

Состоялась манифестация радикальной партии "Зажги свечу за мир в Чечне"

Вчера вечером в центре Москвы, на Лубянской площади состоялась организованная Транснациональной Радикальной Партией манифестация "Зажги свечу за мир в Чечне!", приуроченная к 59-й годовщине сталинской депортации чеченцев и ингушей 1944 года. К манифестации ТРП также присоединились партия "Либеральная Россия" и Демократический Союз. В митинге со свечами приняло участие около 250 человек (по оценке милиции).

На митинге у Соловецкого камня - памятника жертвам сталинских репрессий выступили руководитель московской городской организации партии "Либеральная Россия" Олег Бастанов, лидер Демократического Союза Валерия Новодворская, представитель президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова в Российской Федерации Саламбек Маигов и председатель Координационного комитета российских радикалов, член Генерального Совета ТРП Николай Храмов.

В своем выступлении Николай Храмов говорил не только о продолжающемся сегодня в Чечне геноциде, не только о необходимости заставить Кремль прекратить преступную колониальную войну и сесть за стол переговоров с законным чеченским правительством Аслана Масхадова, не только о необходимости безотлагательного и непосредственного участия международного сообщества в политическом решении российско-чеченского конфликта и обеспечении стабильности, безопасности, прав и свобод в Чечне, но и о ситуации вокруг Ирака. Осудив тех, кто выступает просто "против войны за нефть", не предлагая никакой альтернативы войне, Храмов призвал поддержать проект-воззвание "Свободный Ирак!", инициированное Марко Паннеллой (Marco Pannella) и ТРП, предусматривающее изгнание для Саддама и создание в Багдаде временной фидуциарной администрации Организации Объединенных Наций. Под этим воззванием сегодня уже стоят подписи более 18.000 человек из 134 стран мира, в том числе 277 депутатов итальянского парламента, парламентарии других стран, такие известные деятели, как Елена Боннэр, мэр Рима Франческо Рутелли, китайский диссиддент Вэй Цзиншень, французский философ Андрэ Глюксман, бывший министр иностранных дел Польши Бронислав Геремек, министр культуры в правительстве Масхадова Ахмед Закаев, итальянский музыкант Эннио Морриконе, поэт Александр Городницкий и многие другие. Около полусотни участников манифестации поставили свои подписи под воззванием "Свободный Ирак!" прямо у Соловецкого камня в ходе митинга.

По окончании манифестации ее участники поставили зажженные свечи на постамент Соловецкого камня, в память о жертвах как сталинского геноцида 1944 года, так и более чем 100.000 мирных жителей, убитых российской армией за последние годы.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии