24 февраля 2003, 09:14

Состоялась манифестация радикальной партии "Зажги свечу за мир в Чечне"

Вчера вечером в центре Москвы, на Лубянской площади состоялась организованная Транснациональной Радикальной Партией манифестация "Зажги свечу за мир в Чечне!", приуроченная к 59-й годовщине сталинской депортации чеченцев и ингушей 1944 года. К манифестации ТРП также присоединились партия "Либеральная Россия" и Демократический Союз. В митинге со свечами приняло участие около 250 человек (по оценке милиции).

На митинге у Соловецкого камня - памятника жертвам сталинских репрессий выступили руководитель московской городской организации партии "Либеральная Россия" Олег Бастанов, лидер Демократического Союза Валерия Новодворская, представитель президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова в Российской Федерации Саламбек Маигов и председатель Координационного комитета российских радикалов, член Генерального Совета ТРП Николай Храмов.

В своем выступлении Николай Храмов говорил не только о продолжающемся сегодня в Чечне геноциде, не только о необходимости заставить Кремль прекратить преступную колониальную войну и сесть за стол переговоров с законным чеченским правительством Аслана Масхадова, не только о необходимости безотлагательного и непосредственного участия международного сообщества в политическом решении российско-чеченского конфликта и обеспечении стабильности, безопасности, прав и свобод в Чечне, но и о ситуации вокруг Ирака. Осудив тех, кто выступает просто "против войны за нефть", не предлагая никакой альтернативы войне, Храмов призвал поддержать проект-воззвание "Свободный Ирак!", инициированное Марко Паннеллой (Marco Pannella) и ТРП, предусматривающее изгнание для Саддама и создание в Багдаде временной фидуциарной администрации Организации Объединенных Наций. Под этим воззванием сегодня уже стоят подписи более 18.000 человек из 134 стран мира, в том числе 277 депутатов итальянского парламента, парламентарии других стран, такие известные деятели, как Елена Боннэр, мэр Рима Франческо Рутелли, китайский диссиддент Вэй Цзиншень, французский философ Андрэ Глюксман, бывший министр иностранных дел Польши Бронислав Геремек, министр культуры в правительстве Масхадова Ахмед Закаев, итальянский музыкант Эннио Морриконе, поэт Александр Городницкий и многие другие. Около полусотни участников манифестации поставили свои подписи под воззванием "Свободный Ирак!" прямо у Соловецкого камня в ходе митинга.

По окончании манифестации ее участники поставили зажженные свечи на постамент Соловецкого камня, в память о жертвах как сталинского геноцида 1944 года, так и более чем 100.000 мирных жителей, убитых российской армией за последние годы.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей