24 февраля 2003, 08:02

В Чечне в течение 5 дней не выходила ни одна газета

С 17 февраля в Чечне был приостановлен выход всех газет. Причина - отсутствие в типографии газетной бумаги и печатных пластин.

По словам директора Надтеречной типографии, где печатаются все чеченские газеты, в типографии не сумели вовремя закупить необходимые расходные материалы из-за недостатка финансирования. Хотя еще две недели назад список всего необходимого был предоставлен республиканскому Министерству печати, сообщил он.
Видимо, по той же причине на неопределенное время отложен запуск проанонсированного на февраль открытия новой современной типографии в Грозном. По словам директора издательства "Грозненский рабочий" Ахмеда Баканаева, в настоящее время у предприятия нет денег даже на оплату задолженности по заплате работникам.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей