24 февраля 2003, 08:02

В Чечне в течение 5 дней не выходила ни одна газета

С 17 февраля в Чечне был приостановлен выход всех газет. Причина - отсутствие в типографии газетной бумаги и печатных пластин.

По словам директора Надтеречной типографии, где печатаются все чеченские газеты, в типографии не сумели вовремя закупить необходимые расходные материалы из-за недостатка финансирования. Хотя еще две недели назад список всего необходимого был предоставлен республиканскому Министерству печати, сообщил он.
Видимо, по той же причине на неопределенное время отложен запуск проанонсированного на февраль открытия новой современной типографии в Грозном. По словам директора издательства "Грозненский рабочий" Ахмеда Баканаева, в настоящее время у предприятия нет денег даже на оплату задолженности по заплате работникам.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии