24 февраля 2003, 07:57

Проблемы и достижения автодорожной отрасли

20 февраля в городе Пятигорске состоялось Всероссийское совещание работников автодорожной отрасли, рассмотревшее основные итоги работы в прошедшем году по реализации программы развития автомобильных дорог страны и задачи на текущий год. Этот вопрос более чем актуален, так как июньское наводнение прошлого года на юге страны в полной мере обнажило существующие в дорожном хозяйстве проблемы. Тогда из-за ненадлежащего поддержания инженерной инфраструктуры и низкого качества дорожного строительства было временно нарушено автотранспортное сообщение на важнейших направлениях, восстановление которого потребовало больших усилий.

Дорожная сеть Ставропольского края включает в себя почти 7 тыс. км, в том числе свыше 800 км федеральных автодорог, а также более 400 мостов и путепроводов. В Ставропольском крае территориальные дорожные организации осваивают до 1,3 млрд. рублей дорожного фонда в год. Завершены работы по соединению всех городов и районов с краевым центром асфальтобетонными автотрассами, активно ведется строительство и обустройство дорог, связывающих отдаленные населенные пункты. Вся сеть федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Ставропольского края, имеет капитальный тип покрытия и включает в себя 93 моста, около 400 железобетонных водопропускных дорожных труб, свыше 60 км защитных лесополос.

Однако в Ставропольском крае, как и в других регионах страны, есть и проблемы. Отсутствуют надежные источники финансирования дорожного хозяйства. То, что основную часть получаемых средств регионам приходится направлять на ремонт и содержание автомагистралей отрицательно сказывается на дорожном строительстве. Не снята острота проблемы с транспортным налогом, который составляет в крае 38% всего дорожного бюджета. Он может быть уплачен до конца первого квартала 2004 года. В итоге, в январе текущего года поступления от него составили всего 30 тысяч рублей, или семь стотысячных годового объема. Вызывают серьезное беспокойство постоянные и небесплодные попытки нефтеперерабатывающих компаний внедрить схемы, по которым они смогли бы платить налоги от продажи горюче-смазочных материалов, в том числе и акцизы, в местах расположения своих штаб-квартир.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей