24 февраля 2003, 07:40

Предприятия ЖКХ освобождены от платежей за воду

Законодательное собрание (ЗС) Ростовской области освободило предприятия, обеспечивающие население водой, от платы за пользование водными объектами в части, зачисляемой в областной бюджет.

Соответствующие изменения в областной закон депутаты ЗС приняли в четверг.

Такое решение депутаты объяснили тем, что по федеральному закону "О плате за пользование водными объектами" с 1 января 2003 года отменены льготы различным категориям пользователей. Изменения аналогичного областного закона, также принятые на сессии ЗС в четверг, позволят областному бюджету получить дополнительно 361,6 млн. рублей.

Однако при этом значительно увеличится налоговая нагрузка на предприятия ЖКХ, промышленности и теплоэнергетики и ряд других, непосредственно снабжающих население водой.

Освобождение их от платежей за воду в областной бюджет сократит его дополнительные доходы на 49,2 млн. рублей - до 312,4 млн. рублей.

С учетом социальной значимости вопроса депутаты сочли такую компенсационную меру целесообразной.

Закон вступит в силу с 1 апреля 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии