24 февраля 2003, 07:32

Работники Северо-Каспийского морского пароходства провели часовую забастовку

Работники Северо- Каспийского морского пароходства провели в Астрахани часовую забастовку. Они в пятницу собрались у проходной предприятия с требованием погасить долги по заработной плате и создать комиссию с участием представителей Минтранса, профсоюзов и администрации области, которая должна решить дальнейшую судьбу пароходства, оказавшегося на грани банкротства.

Как заявил председатель профсоюза плавсостава Олег Бондаренко, "пароходство увязло в долгах и не способно расплатится по обязательствам за взятые на приобретение судов кредиты". Он также отметил, что рабочие предприятия не получают заработную плату уже два месяца, а отпускные и больничные - на протяжении двух лет.

По словам заместителя и.о. начальника "Северо-Каспийского морского пароходства" Александра Лупоокова, "выход из этой ситуации только один: государственное предприятие должно оснащаться флотом без кабальных обязательств и кредитов. Ведь сейчас даже небольшая ежегодная прибыль в 20-25 млн. рублей направляется на погашение кредитов".

Сегодня же губернатор Анатолий Гужвин был поставлен в известность о прошедшей забастовке. Он заявил, что "проблема реформирования пароходства путем акционирования обсуждалась в четверг в Минтрансе. Пока решен только вопрос по погашению задолженности по зарплате".

25 февраля губернатор намерен встретиться с коллективом пароходства, чтобы еще раз обсудить меры по выходу из кризисного положения.

ГП "Северо-Каспийское морское пароходство" создано в 1993 году. Специализируется на морской перевозке грузов и выполнении гидротехнических работ по дноуглублению. Среди профильной деятельности СКМП есть также судоремонтные работы. Пароходство является одним из крупнейших транспортных предприятий области. Его хозяйство включает в себя более 50 судов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей