Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

24 февраля 2003, 07:32

Работники Северо-Каспийского морского пароходства провели часовую забастовку

Работники Северо- Каспийского морского пароходства провели в Астрахани часовую забастовку. Они в пятницу собрались у проходной предприятия с требованием погасить долги по заработной плате и создать комиссию с участием представителей Минтранса, профсоюзов и администрации области, которая должна решить дальнейшую судьбу пароходства, оказавшегося на грани банкротства.

Как заявил председатель профсоюза плавсостава Олег Бондаренко, "пароходство увязло в долгах и не способно расплатится по обязательствам за взятые на приобретение судов кредиты". Он также отметил, что рабочие предприятия не получают заработную плату уже два месяца, а отпускные и больничные - на протяжении двух лет.

По словам заместителя и.о. начальника "Северо-Каспийского морского пароходства" Александра Лупоокова, "выход из этой ситуации только один: государственное предприятие должно оснащаться флотом без кабальных обязательств и кредитов. Ведь сейчас даже небольшая ежегодная прибыль в 20-25 млн. рублей направляется на погашение кредитов".

Сегодня же губернатор Анатолий Гужвин был поставлен в известность о прошедшей забастовке. Он заявил, что "проблема реформирования пароходства путем акционирования обсуждалась в четверг в Минтрансе. Пока решен только вопрос по погашению задолженности по зарплате".

25 февраля губернатор намерен встретиться с коллективом пароходства, чтобы еще раз обсудить меры по выходу из кризисного положения.

ГП "Северо-Каспийское морское пароходство" создано в 1993 году. Специализируется на морской перевозке грузов и выполнении гидротехнических работ по дноуглублению. Среди профильной деятельности СКМП есть также судоремонтные работы. Пароходство является одним из крупнейших транспортных предприятий области. Его хозяйство включает в себя более 50 судов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

16 августа 2017, 23:58

  • Апелляционный суд оставил в силе приговор Фуаду Ахмедли

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Фуаду Ахмедли, осужденному по обвинению в незаконном распространении личных данных абонентов "Азерфона". Приговором Ахмедли суд выполнил политический заказ, заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

16 августа 2017, 23:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей