24 февраля 2003, 07:32

Работники Северо-Каспийского морского пароходства провели часовую забастовку

Работники Северо- Каспийского морского пароходства провели в Астрахани часовую забастовку. Они в пятницу собрались у проходной предприятия с требованием погасить долги по заработной плате и создать комиссию с участием представителей Минтранса, профсоюзов и администрации области, которая должна решить дальнейшую судьбу пароходства, оказавшегося на грани банкротства.

Как заявил председатель профсоюза плавсостава Олег Бондаренко, "пароходство увязло в долгах и не способно расплатится по обязательствам за взятые на приобретение судов кредиты". Он также отметил, что рабочие предприятия не получают заработную плату уже два месяца, а отпускные и больничные - на протяжении двух лет.

По словам заместителя и.о. начальника "Северо-Каспийского морского пароходства" Александра Лупоокова, "выход из этой ситуации только один: государственное предприятие должно оснащаться флотом без кабальных обязательств и кредитов. Ведь сейчас даже небольшая ежегодная прибыль в 20-25 млн. рублей направляется на погашение кредитов".

Сегодня же губернатор Анатолий Гужвин был поставлен в известность о прошедшей забастовке. Он заявил, что "проблема реформирования пароходства путем акционирования обсуждалась в четверг в Минтрансе. Пока решен только вопрос по погашению задолженности по зарплате".

25 февраля губернатор намерен встретиться с коллективом пароходства, чтобы еще раз обсудить меры по выходу из кризисного положения.

ГП "Северо-Каспийское морское пароходство" создано в 1993 году. Специализируется на морской перевозке грузов и выполнении гидротехнических работ по дноуглублению. Среди профильной деятельности СКМП есть также судоремонтные работы. Пароходство является одним из крупнейших транспортных предприятий области. Его хозяйство включает в себя более 50 судов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости