24 февраля 2003, 07:32

Работники Северо-Каспийского морского пароходства провели часовую забастовку

Работники Северо- Каспийского морского пароходства провели в Астрахани часовую забастовку. Они в пятницу собрались у проходной предприятия с требованием погасить долги по заработной плате и создать комиссию с участием представителей Минтранса, профсоюзов и администрации области, которая должна решить дальнейшую судьбу пароходства, оказавшегося на грани банкротства.

Как заявил председатель профсоюза плавсостава Олег Бондаренко, "пароходство увязло в долгах и не способно расплатится по обязательствам за взятые на приобретение судов кредиты". Он также отметил, что рабочие предприятия не получают заработную плату уже два месяца, а отпускные и больничные - на протяжении двух лет.

По словам заместителя и.о. начальника "Северо-Каспийского морского пароходства" Александра Лупоокова, "выход из этой ситуации только один: государственное предприятие должно оснащаться флотом без кабальных обязательств и кредитов. Ведь сейчас даже небольшая ежегодная прибыль в 20-25 млн. рублей направляется на погашение кредитов".

Сегодня же губернатор Анатолий Гужвин был поставлен в известность о прошедшей забастовке. Он заявил, что "проблема реформирования пароходства путем акционирования обсуждалась в четверг в Минтрансе. Пока решен только вопрос по погашению задолженности по зарплате".

25 февраля губернатор намерен встретиться с коллективом пароходства, чтобы еще раз обсудить меры по выходу из кризисного положения.

ГП "Северо-Каспийское морское пароходство" создано в 1993 году. Специализируется на морской перевозке грузов и выполнении гидротехнических работ по дноуглублению. Среди профильной деятельности СКМП есть также судоремонтные работы. Пароходство является одним из крупнейших транспортных предприятий области. Его хозяйство включает в себя более 50 судов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей