22 февраля 2003, 16:12

Убит полковник Дауд Коригов

В Казани убит полковник Дауд Коригов, замначальника экологической милиции Татарстана, бывший и.о. главы МВД Ингушетии. Вчера в 7.30 утра он вышел из подъезда своего дома, собираясь ехать на работу, и в этот момент неизвестный выстрелил в него из пистолета. В два часа дня полковник Коригов скончался в больнице.

Всероссийскую известность Д.Коригов получил в марте 1998 года, когда его, министра внутренних дел Ингушетии, арестовали за применение силы в отношении сотрудников прокуратуры.

Милиционеры с ведома министра не пропускали их в здание прокуратуры. В ноябре 1998 года Верховный суд Ингушетии вынес полковнику оправдательный приговор, который затем он был отменен Верховным судом РФ. В марте 2000 года Даут Коригов был снова оправдан, и снова ВС РФ не согласился с этим. В январе 2002 года был вынесен третий оправдательный приговор, и месяц спустя ВС РФ наконец утвердил вердикт.

Руслан Аушев, сообщает источник, все это время поддерживал своего министра. Уйдя с поста президента Ингушетии, Аушев смог добиться возвращения полковника к милицейской службе, но уже в Татарстане.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей