22 февраля 2003, 16:12

Убит полковник Дауд Коригов

В Казани убит полковник Дауд Коригов, замначальника экологической милиции Татарстана, бывший и.о. главы МВД Ингушетии. Вчера в 7.30 утра он вышел из подъезда своего дома, собираясь ехать на работу, и в этот момент неизвестный выстрелил в него из пистолета. В два часа дня полковник Коригов скончался в больнице.

Всероссийскую известность Д.Коригов получил в марте 1998 года, когда его, министра внутренних дел Ингушетии, арестовали за применение силы в отношении сотрудников прокуратуры.

Милиционеры с ведома министра не пропускали их в здание прокуратуры. В ноябре 1998 года Верховный суд Ингушетии вынес полковнику оправдательный приговор, который затем он был отменен Верховным судом РФ. В марте 2000 года Даут Коригов был снова оправдан, и снова ВС РФ не согласился с этим. В январе 2002 года был вынесен третий оправдательный приговор, и месяц спустя ВС РФ наконец утвердил вердикт.

Руслан Аушев, сообщает источник, все это время поддерживал своего министра. Уйдя с поста президента Ингушетии, Аушев смог добиться возвращения полковника к милицейской службе, но уже в Татарстане.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей