22 февраля 2003, 16:12

Убит полковник Дауд Коригов

В Казани убит полковник Дауд Коригов, замначальника экологической милиции Татарстана, бывший и.о. главы МВД Ингушетии. Вчера в 7.30 утра он вышел из подъезда своего дома, собираясь ехать на работу, и в этот момент неизвестный выстрелил в него из пистолета. В два часа дня полковник Коригов скончался в больнице.

Всероссийскую известность Д.Коригов получил в марте 1998 года, когда его, министра внутренних дел Ингушетии, арестовали за применение силы в отношении сотрудников прокуратуры.

Милиционеры с ведома министра не пропускали их в здание прокуратуры. В ноябре 1998 года Верховный суд Ингушетии вынес полковнику оправдательный приговор, который затем он был отменен Верховным судом РФ. В марте 2000 года Даут Коригов был снова оправдан, и снова ВС РФ не согласился с этим. В январе 2002 года был вынесен третий оправдательный приговор, и месяц спустя ВС РФ наконец утвердил вердикт.

Руслан Аушев, сообщает источник, все это время поддерживал своего министра. Уйдя с поста президента Ингушетии, Аушев смог добиться возвращения полковника к милицейской службе, но уже в Татарстане.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей