22 февраля 2003, 16:03

Грузия "открывает все двери" для Пентагона

В рамках помощи США в борьбе против режима Саддама Хусейна, Грузия готова предоставить свою территорию в качестве плацдарма для американских вооружений любого типа.

Военнослужащие США будут пользоваться в стране дипломатическим иммунитетом. Таков один из пунктов грузино-американского соглашения, которое парламент Грузии должен ратифицировать на следующей неделе.

Согласно документу, американские самолеты могут входить в воздушное пространство Грузии и покидать его совершенно свободно. Предусмотрено также свободное передвижение по республике любой военной техники и военнослужащих США. Кроме того, разрешается свободное ношение американскими военными оружия на территории страны.

Также соглашением предусматривается безвизовый и беспаспортный въезд на территорию Грузии американских военнослужащих и гражданского персонала, обслуживающего военную инфраструктуру. Деятельность американских военных на территории страны будет освобождена от налогов.

Как сообщили в МИД Грузии, свободное пересечение воздушного и другого пространства страны, не означает, что американская сторона не должна в заранее оповещать Грузию о своих намерениях. МИД Грузии полагает, что реализация данного соглашения "не создаст Грузии никаких проблем".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей