22 февраля 2003, 14:44

А.Кадыров:"Уверен, что полоса трагедий и бед для чеченского народа скоро закончится"

Глава администрации Чечни Ахмат Кадыров выступил по республиканскому телевидению по поводу трагической годовщины выселения чеченцев 23 февраля 1944 года.

Вспоминая события того времени, А.Кадыров отметил, что прошлое нельзя изменить, но из него нужно извлечь уроки, чтобы не повторять ошибок, не руководствоваться эмоциями и амбициями.

История свидетельствует: наиболее плодотворными и успешными для чеченского народа являются годы тесного сотрудничества с Россией, всеми её регионами. И наоборот - чеченцев преследуют боль и страдания, когда они преступной волей политических авантюристов втягиваются в противостояние с Россией. Только через дружбу и сотрудничество с Россией возможно обеспечить достойное настоящее и будущее Чечни.

Сегодня история дала чеченцам шанс обустроить республику, наладить мирную жизнь - через референдум, через принятие Конституции и выборы легитимных органов власти. Ровно через месяц состоится референдум, на котором мы сможем продемонстрировать свою волю и решимость.

"Уверен, что полоса трагедий и бед для чеченского народа скоро закончится", - сказал обращаясь к жителям Чечни Ахмат Кадыров.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости