21 февраля 2003, 17:53

Европейский Союз выступает за чистое производство в Грузии

19 февраля 2003 года делегация Европейского Союза в Тбилиси объявила о начале нового регионального проекта "Чистое производство в отдельных странах СНГ: Грузии, Молдове и Казахстан", который финансируется Tacis Programme Европейского Союза.

Госпожа Адриана Лонгони, глава Рабочего отдела делегации ЕС, отметила: "Эта инициатива внесет важный вклад в экологию, качество жизни и производственную эффективность Грузии". Проект "Чистое производство", направленный на снижение загрязнения и более экономичную утилизацию ресурсов на предприятих Грузии, признается как очень полезный для населения, так и очень экономически выгодный для бизнеса.

Госпожа Лонгони сказала, что "от того, что производство станет экологически чистым, выиграют абсолютно все". Согласно проекту, в Грузию должны быть перевезены экологически чистые технологии из Европейского Союза, центрально-европейских стран и стран СНГ, что должно убедить скептиков, что снижение загрязнения может присходить одновременно с ускорением экономического развития.

Знания и навыки грузинских экспертов будут дополнены специальным обучением и работой бок о бок с международными экспертами в рамках демонстрационных проектов на предприятиях Грузии. Проект будет действовать при взаимодействии с заинтересованными мистерствами Грузии и Кавказским региональным экологическим центром, созданным в рамках предыдущей Tacis programme.

Директор проекта Джон Бахарах заявил, что проект "Чистое производство" поможет грузинским предприятиям соответствовать международным экологическим нормам, и в то же время повысить свой бизнес-потенциал.

Осуществлять проет на практике будет международная команда, возглавляет которую Марек Василевски, имеющий многолетний опыт работы в аналогичных проектах в Польше. В состав команды также входят эксперты из европейских стран и эксперт от грузинской компании "Зенит Гамма".

В ходе проекта должно быть выбрано по крайней мере одно грузинское предприятие, на котором будет осуществляться специальный демонстрационный проект, имеющий целью показать, как может работать экологически чистое производство. Руководство проекта "Чистое производство" представит демонстрационному проекту всю необходимую технологию и финансирование для закупки нужного оборудования. Продолжительность проекта - 24 месяца (до января 2005 года), полный его бюджет составит 1,5 миллиона евро.

источник: Делегация Европейской Комиссии в Грузии и Армении

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии