21 февраля 2003, 17:53

Европейский Союз выступает за чистое производство в Грузии

19 февраля 2003 года делегация Европейского Союза в Тбилиси объявила о начале нового регионального проекта "Чистое производство в отдельных странах СНГ: Грузии, Молдове и Казахстан", который финансируется Tacis Programme Европейского Союза.

Госпожа Адриана Лонгони, глава Рабочего отдела делегации ЕС, отметила: "Эта инициатива внесет важный вклад в экологию, качество жизни и производственную эффективность Грузии". Проект "Чистое производство", направленный на снижение загрязнения и более экономичную утилизацию ресурсов на предприятих Грузии, признается как очень полезный для населения, так и очень экономически выгодный для бизнеса.

Госпожа Лонгони сказала, что "от того, что производство станет экологически чистым, выиграют абсолютно все". Согласно проекту, в Грузию должны быть перевезены экологически чистые технологии из Европейского Союза, центрально-европейских стран и стран СНГ, что должно убедить скептиков, что снижение загрязнения может присходить одновременно с ускорением экономического развития.

Знания и навыки грузинских экспертов будут дополнены специальным обучением и работой бок о бок с международными экспертами в рамках демонстрационных проектов на предприятиях Грузии. Проект будет действовать при взаимодействии с заинтересованными мистерствами Грузии и Кавказским региональным экологическим центром, созданным в рамках предыдущей Tacis programme.

Директор проекта Джон Бахарах заявил, что проект "Чистое производство" поможет грузинским предприятиям соответствовать международным экологическим нормам, и в то же время повысить свой бизнес-потенциал.

Осуществлять проет на практике будет международная команда, возглавляет которую Марек Василевски, имеющий многолетний опыт работы в аналогичных проектах в Польше. В состав команды также входят эксперты из европейских стран и эксперт от грузинской компании "Зенит Гамма".

В ходе проекта должно быть выбрано по крайней мере одно грузинское предприятие, на котором будет осуществляться специальный демонстрационный проект, имеющий целью показать, как может работать экологически чистое производство. Руководство проекта "Чистое производство" представит демонстрационному проекту всю необходимую технологию и финансирование для закупки нужного оборудования. Продолжительность проекта - 24 месяца (до января 2005 года), полный его бюджет составит 1,5 миллиона евро.

источник: Делегация Европейской Комиссии в Грузии и Армении

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей