21 февраля 2003, 17:30

На повестке дня - защита инвалидов

Под руководством главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина состоялось очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов.

Членами Совета являются представители различных общественных организаций, деятельность которых напрямую связана с социальной защитой инвалидов. На заседание Координационного совета были вынесены жизненно важные для инвалидов проблемы. Секретарь Координационного совета Н. Шеламова доложила о том, что все поручения, намеченные на прошлом Совете, выполнены и по ним получены положительные результаты.

Наибольшее обсуждение вызвал доклад председателя правовой комиссии в составе Координационного совета, председателя Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов М. Черкашина. В своем выступлении Черкашин проанализировал ход выполнения постановления главы города о реализации требований по обеспечению доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, средствам транспорта, связи и информации. Он отметил, что часть статей постановления некоторыми строительными структурами города не выполняется.

К сожалению, застройщики не всегда согласовывают проекты зданий с Комитетом социальной политики или, получив разрешение на сдачу объекта и продемонстрировав приемной комиссии необходимые для инвалидов пандусы, затем их демонтируют. По мнению докладчика, в данный документ, несмотря на все его положительные моменты, необходимо внести добавления и изменения с целью сделать более эффективной работу по обеспечению доступности инвалидов к объектам городской инфраструктуры. В связи с чем глава администрации Дмитрий Кузьмин дал поручение соответствующим службам о подготовке необходимых изменений.

Начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением И. Ульянченко детально познакомил собравшихся с планом работы Координационного совета на 2003 год. В новом году первоочередными задачами являются формирование концепции программы по обеспечению инвалидов лекарственными препаратами в социальных аптеках города в 2003 году и реализация мероприятий программы "Реабилитация людей с ограниченными возможностями в городе Ставрополе", принятой на 2003-2005 годы.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей