21 февраля 2003, 17:30

На повестке дня - защита инвалидов

Под руководством главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина состоялось очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов.

Членами Совета являются представители различных общественных организаций, деятельность которых напрямую связана с социальной защитой инвалидов. На заседание Координационного совета были вынесены жизненно важные для инвалидов проблемы. Секретарь Координационного совета Н. Шеламова доложила о том, что все поручения, намеченные на прошлом Совете, выполнены и по ним получены положительные результаты.

Наибольшее обсуждение вызвал доклад председателя правовой комиссии в составе Координационного совета, председателя Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов М. Черкашина. В своем выступлении Черкашин проанализировал ход выполнения постановления главы города о реализации требований по обеспечению доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, средствам транспорта, связи и информации. Он отметил, что часть статей постановления некоторыми строительными структурами города не выполняется.

К сожалению, застройщики не всегда согласовывают проекты зданий с Комитетом социальной политики или, получив разрешение на сдачу объекта и продемонстрировав приемной комиссии необходимые для инвалидов пандусы, затем их демонтируют. По мнению докладчика, в данный документ, несмотря на все его положительные моменты, необходимо внести добавления и изменения с целью сделать более эффективной работу по обеспечению доступности инвалидов к объектам городской инфраструктуры. В связи с чем глава администрации Дмитрий Кузьмин дал поручение соответствующим службам о подготовке необходимых изменений.

Начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением И. Ульянченко детально познакомил собравшихся с планом работы Координационного совета на 2003 год. В новом году первоочередными задачами являются формирование концепции программы по обеспечению инвалидов лекарственными препаратами в социальных аптеках города в 2003 году и реализация мероприятий программы "Реабилитация людей с ограниченными возможностями в городе Ставрополе", принятой на 2003-2005 годы.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей