21 февраля 2003, 17:07

Наблюдатели СНГ признали выборы президента Армении легитимными

Миссия наблюдателей СНГ признала выборы президента РА "свободными, прозрачными, демократическими, справедливыми и легитимными" Миссия наблюдателей СНГ признала выборы президента Армении 19 февраля "свободными, прозрачными, демократическими, справедливыми и легитимными". Заявление миссии обнародовал глава делегации Юрий Яров на пресс-конференции 20 февраля, отметив, что отдельные нарушения не повлияли на свободное волеизъявление народа. Среди отмеченных нарушений он перечислил скопление народа на избирательных участках выше предельно допустимой нормы, несоответствия в списках избирателей, единичные случаи нарушений со стороны некоторых членов избирательных комиссий.

Что же касается фальсификаций, о которых заявляет оппозиция, то, как отметили члены миссии, именно такого рода нарушения ими зафиксированы не были. Не были зафиксированы, по их словам, и случаи угроз или насилия: все встречи, в том числе и с представителями и доверенными лицами кандидатов от оппозиции, с народом, показали, что обстановка спокойная.

Наблюдатели присутствовали на 2-х участках, где голосовали военнослужащие. По их словам, голосование проходило спокойно. Был отмечен лишь один случай, когда военнослужащий хотел сделать отметки на бюллетене красными чернилами. Юрий Яров прокомментировал заявление кандидатов от оппозиции, в котором они ставят под сомнение весь ход президентских выборов из-за массовых нарушений и фальсификаций: "Мы увидели политическое заявление, но не увидели его обоснования", - заявил он, добавив, что надеется на то, что оппозиция представит аргументацию такого заявления.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей