21 февраля 2003, 17:07

Наблюдатели СНГ признали выборы президента Армении легитимными

Миссия наблюдателей СНГ признала выборы президента РА "свободными, прозрачными, демократическими, справедливыми и легитимными" Миссия наблюдателей СНГ признала выборы президента Армении 19 февраля "свободными, прозрачными, демократическими, справедливыми и легитимными". Заявление миссии обнародовал глава делегации Юрий Яров на пресс-конференции 20 февраля, отметив, что отдельные нарушения не повлияли на свободное волеизъявление народа. Среди отмеченных нарушений он перечислил скопление народа на избирательных участках выше предельно допустимой нормы, несоответствия в списках избирателей, единичные случаи нарушений со стороны некоторых членов избирательных комиссий.

Что же касается фальсификаций, о которых заявляет оппозиция, то, как отметили члены миссии, именно такого рода нарушения ими зафиксированы не были. Не были зафиксированы, по их словам, и случаи угроз или насилия: все встречи, в том числе и с представителями и доверенными лицами кандидатов от оппозиции, с народом, показали, что обстановка спокойная.

Наблюдатели присутствовали на 2-х участках, где голосовали военнослужащие. По их словам, голосование проходило спокойно. Был отмечен лишь один случай, когда военнослужащий хотел сделать отметки на бюллетене красными чернилами. Юрий Яров прокомментировал заявление кандидатов от оппозиции, в котором они ставят под сомнение весь ход президентских выборов из-за массовых нарушений и фальсификаций: "Мы увидели политическое заявление, но не увидели его обоснования", - заявил он, добавив, что надеется на то, что оппозиция представит аргументацию такого заявления.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии