21 февраля 2003, 14:22

Вспышка брюшного тифа в Сулейман-Стальском районе идет на убыль

Об этом сообщила главный санитарный врач Госсанэпиднадзора Республики Дагестан Элеонора Омариева.
 
Сейчас в больнице Сулейман-Стальского района с подтвержденным диагнозом брюшной тиф находятся 18 больных. В провизорном отделении 12 человек. В основном это те люди, которые попали больницу в самом начале вспышки брюшного тифа.

Как сообщила заместитель главного санитарного врача в госсанэпидемстанции Дагестана Патимат Махмудова, максимальный инкубационный период брюшного тифа длится 21 день. Так как последний больной с подтвержденным диагнозом брюшного тифа поступил 6 февраля, то примерно 27 февраля эпидемия брюшного тифа в Сулейман-Стальском районе будет полностью локализована. Однако мероприятия по ликвидации и локализации очага брюшного тифа ведутся по сей день, добавила Патимат Махмудова.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей