21 февраля 2003, 14:22

Вспышка брюшного тифа в Сулейман-Стальском районе идет на убыль

Об этом сообщила главный санитарный врач Госсанэпиднадзора Республики Дагестан Элеонора Омариева.
 
Сейчас в больнице Сулейман-Стальского района с подтвержденным диагнозом брюшной тиф находятся 18 больных. В провизорном отделении 12 человек. В основном это те люди, которые попали больницу в самом начале вспышки брюшного тифа.

Как сообщила заместитель главного санитарного врача в госсанэпидемстанции Дагестана Патимат Махмудова, максимальный инкубационный период брюшного тифа длится 21 день. Так как последний больной с подтвержденным диагнозом брюшного тифа поступил 6 февраля, то примерно 27 февраля эпидемия брюшного тифа в Сулейман-Стальском районе будет полностью локализована. Однако мероприятия по ликвидации и локализации очага брюшного тифа ведутся по сей день, добавила Патимат Махмудова.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей