21 февраля 2003, 13:38

Между Советами Безопасности Азербайджана и РФ подписан План сотрудничества на 2003-2004 годы

В Баку 20 февраля подписан План сотрудничества между Советами Безопасности Азербайджана и Российской Федерации на 2003-2004 годы.

В соответствии с "Протоколом о сотрудничестве" между этими структурами, документ был подписан секретарями Советов Безопасности двух стран - Рамизом Мехтиевым и Владимиром Рушайло. В ходе краткого брифинга Р.Мехтиев и В.Рушайло выразили уверенность, что позиции двух стран по большинству вопросов региональной безопасности схожи. По словам российского гостя, нет никаких разногласий и по Иракскому вопросу. "Ирак должен выполнять все пункты решения Совета безопасности ООН, и в этом нет никаких сомнений, - заявил В.Рушайло, - военная составляющая в действиях США имеет определенное профилактическое значение и подталкивает власти этой страны к более активному сотрудничеству с международными инспекторами".

Отвечая на вопросы азербайджанских журналистов, секретарь Совбеза Азербайджана Р.Мехтиев в свою очередь опроверг информацию о согласии официального Баку на предоставление своей территории американским военным самолетам в случае начала боевых действий в Ираке. По его словам, к такому шагу прибегла Грузия, и официальные круги США не обращались к руководству Азербайджана по этому вопросу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии