21 февраля 2003, 13:38

Между Советами Безопасности Азербайджана и РФ подписан План сотрудничества на 2003-2004 годы

В Баку 20 февраля подписан План сотрудничества между Советами Безопасности Азербайджана и Российской Федерации на 2003-2004 годы.

В соответствии с "Протоколом о сотрудничестве" между этими структурами, документ был подписан секретарями Советов Безопасности двух стран - Рамизом Мехтиевым и Владимиром Рушайло. В ходе краткого брифинга Р.Мехтиев и В.Рушайло выразили уверенность, что позиции двух стран по большинству вопросов региональной безопасности схожи. По словам российского гостя, нет никаких разногласий и по Иракскому вопросу. "Ирак должен выполнять все пункты решения Совета безопасности ООН, и в этом нет никаких сомнений, - заявил В.Рушайло, - военная составляющая в действиях США имеет определенное профилактическое значение и подталкивает власти этой страны к более активному сотрудничеству с международными инспекторами".

Отвечая на вопросы азербайджанских журналистов, секретарь Совбеза Азербайджана Р.Мехтиев в свою очередь опроверг информацию о согласии официального Баку на предоставление своей территории американским военным самолетам в случае начала боевых действий в Ираке. По его словам, к такому шагу прибегла Грузия, и официальные круги США не обращались к руководству Азербайджана по этому вопросу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей