21 февраля 2003, 13:14

"Новые правые" осуждают продление официальным Тбилиси срока мандата российских миротворцев в Абхазии

Политическое объединение "Новые правые" в четверг выразило жесткую критику в связи с решением властей Грузии о продлении на 6 месяцев срока действия мандата российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как отмечается в распространенном в четверг заявлении "Новых правых", настораживает, что данное решение было принято властями Грузии без всяких условий. На фоне предоставления жителям непризнанной республики Абхазии российского гражданства и возобновления в декабре прошлого года железнодорожного сообщения по маршруту Сочи-Сухуми это решение властей Грузии выглядит капитуляционным, говорится в документе.

"Новые правые" считают, что факт продления срока мандата российских миротворцев свидетельствует о том, что у властей Грузии нет видения в плане урегулирования конфликта в Абхазии и способности решить данную проблему. "Несмотря на неоднократные требования парламента, соответствующие ведомства ничего не предприняли в плане защиты населения и территории зоны конфликта в случае вывода российских миротворцев", - подчеркивается в заявлении. В нем отмечается, что в высших эшелонах власти думают только о том, какими средствами заставить замолчать возмущенную оппозицию и протестующих беженцев из Абхазии - вместо того, чтобы проводить реальные мероприятия. "Новые правые" считают, что "и эти 6 месяцев не принесут результатов и Грузия по-прежнему окажется в такой же ситуации".

Президент Эдуарда Шеварднадзе и Совет национальной безопасности 3 дня назад приняли решение о продлении мандата российских миротворцев, срок действия которого истек 31 декабря прошлого года. До этого официальный Тбилиси увязывал вопрос о продлении мандата с прекращением железнодорожного сообщения Сочи-Сухуми и приостановлением процесса предоставления российского гражданства жителям Абхазии. Москва эти требования не выполнила. Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей