21 февраля 2003, 11:16

В столице Северной Осетии пройдет кинофестиваль

В День Защитника Отечества, 23 февраля, в столице Северной Осетии откроется III Владикавказский кинофестиваль, посвященный 60-летию битвы за Кавказ. В программе смотра - премьера картины Карена Шахназарова "Звезда" и ретроспективный показ лучших советских фильмов о Великой Отечественной войне, сообщил в пятницу министр культуры и искусства Северной Осетии Казбек Мецаев.

Он отметил, что с субботу во Владикавказ специальным авиарейсом из Москвы прибывают гости фестиваля, среди которых Людмила Гурченко, Станислав Говорухин, Георгий Жженов, Василий Лановой.

"На кинопраздник по личному приглашению президента Северной Осетии Александра Дзасохова приедут и грузинские кинематографисты во главе с Резо Чхеидзе. режиссером культового советского фильма "Отец солдата", - сказал К.Мецаев.

Фестиваль пройдет в течение четырех дней. Его программой предусмотрена отдельная встреча режиссеров и артистов с участниками битвы за Кавказ и ветеранами Великой Отечественной войны, которая состоится в республиканском Доме кино. Гости фестиваля побывают также в отдаленных районах Осетии, встретятся с жителями горных аулов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей