21 февраля 2003, 05:16

Кандидаты в мэры Новороссийска жалуются на прессу

У временной избирательной комиссии Новороссийска (ВИК) началась горячая пора рассмотрения жалоб кандидатов и политически активных граждан на публикации в различных СМИ.

Кандидат Иван Нудной жалуется на публикации в газетах "7 дней Кубани" и "Новороссийская республика", а кандидат Сергей Шишкарев - на газету "Малая земля" и "Аргументы и факты - Юг".

Суть их претензий - эти газеты нарушают порядок ведения предвыборной агитации, уничижительно пишут об одних и лояльны к другим. Приглашенный на заседание ВИК представитель "Малой земли" воздержался от пояснений, сославшись на внезапную смену руководства газеты.

Представитель "7 дней Кубани" не принял претензий, заявив: никого в статье не выделяли особо, уничижительно не писали, статья аналитическая, не привязана к какому-то конкретному предвыборному мероприятию.

Однако представитель крайизбиркома Татьяна Пшениснова отвергла все доводы газетчиков, сославшись на то, что закон "О гарантиях избирательных прав..." запрещает СМИ самостоятельно выступать субъектом информационной деятельности, создавать положительный или отрицательный образ кандидата, все публикации должны оплачиваться из избирательного фонда и т.д.

Временная избирательная комиссия на первый раз ограничилась формулировкой "направить для сведения в прокуратуру", призвала редакции чтить закон и пообещала, что при повторении нарушений санкции будут ужесточаться.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей