21 февраля 2003, 05:16

Кандидаты в мэры Новороссийска жалуются на прессу

У временной избирательной комиссии Новороссийска (ВИК) началась горячая пора рассмотрения жалоб кандидатов и политически активных граждан на публикации в различных СМИ.

Кандидат Иван Нудной жалуется на публикации в газетах "7 дней Кубани" и "Новороссийская республика", а кандидат Сергей Шишкарев - на газету "Малая земля" и "Аргументы и факты - Юг".

Суть их претензий - эти газеты нарушают порядок ведения предвыборной агитации, уничижительно пишут об одних и лояльны к другим. Приглашенный на заседание ВИК представитель "Малой земли" воздержался от пояснений, сославшись на внезапную смену руководства газеты.

Представитель "7 дней Кубани" не принял претензий, заявив: никого в статье не выделяли особо, уничижительно не писали, статья аналитическая, не привязана к какому-то конкретному предвыборному мероприятию.

Однако представитель крайизбиркома Татьяна Пшениснова отвергла все доводы газетчиков, сославшись на то, что закон "О гарантиях избирательных прав..." запрещает СМИ самостоятельно выступать субъектом информационной деятельности, создавать положительный или отрицательный образ кандидата, все публикации должны оплачиваться из избирательного фонда и т.д.

Временная избирательная комиссия на первый раз ограничилась формулировкой "направить для сведения в прокуратуру", призвала редакции чтить закон и пообещала, что при повторении нарушений санкции будут ужесточаться.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости