21 февраля 2003, 04:49

Пресс-конференция Александра Дзасохова

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов во вторник 18 февраля провел в медиацентре "Известий" пресс-конференцию на тему "Урегулирование грузино-югоосетинского конфликта в свете развития российско-грузинских отношений. Усиление внимания к приграничным территориям РФ". Он высказал мнение, что причина ухудшения российско-грузинских отношений - в личностном поведении некоторых молодых грузинских политиков, а самый безошибочный выбор для Грузии, это стратегическое партнерство с Россией. Александр Дзасохов заявил о необходимости уделять больше внимания 46 приграничным субъектам РФ. Он звал приоритетом внешней политики создание "пояса добрососедства" вокруг России, который мог бы стать ним из центров мировых сил.  Однако для этого необходимо создание условий для широкого развития приграничного сотрудничества. В апреле этот вопрос будет обсуждаться встрече руководителей приграничных субъектов России с участием представителей соответствующих органов федеральной власти.

На пресс-конференции был также затронут вопрос о перспективах экономического и социального развития Южной Осетии. В этой связи Александр Дзасохов сообщил журналистам, что Евросоюз намеренен оказать гуманитарную помощь Республике Южная Осетия в размере 2,5 млн евро. И подчеркнул, что ранее Евросоюз требовал в обмен на гуманитарную помощь "уступки, которые не входят в поле компетентности Евросоюза". Однако, по словам Дзасохова, в настоящее время Евросоюз отказался от многих поставленных ранее условий, и он надеется, что финансовая гуманитарная помощь Южной Осетии будет предоставлена на взаимоприемлемой основе. Александр Дзасохов сообщил также, что поисковые работы в районе схода ледника Колка в Геналдонском ущелье будут продолжаться, "пока этого будет требовать хоть один человек".

источник: Пресс-центр аппарата президента РСО-А

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости