21 февраля 2003, 04:22

В Таганроге готовятся к приезду волонтеров

13 мая 2003 года Попечительское общество помощи инвалидам детства будет отмечать свое 13-летие. К очередной дате со дня основания общество готовится уже сейчас. Это будет не просто праздник:  в город у Азовского моря приедут волонтеры из разных стран, чтобы принять участие в продолжающемся строительстве корпусов Дома молодых инвалидов. Основные его здания уже отремонтированы на средства самого общества, существующего на средства выигранных грантов, и помощь, осуществляемую в рамках совместного проекта общества и международной организации "Мир без насилия". Строительство проводила также междкнародная организация, которая, возводя социальные объекты, привлекает к этому волонтеров со всего мира. В Таганроге уже побывали голландцы, австрийцы, бельгийцы. Нидерландский город Флисинген является побратимом Таганрога. Мэр этого города Аннеке Ван Док Ван Вейле оставила на стене гостиной, расписанной волонтерами из Нидерландов, памятную надпись.

Со времени основания Дом молодых инвалидов содержался на средства общественной организации инвалидов "Попечительского общества помощи инвалидам детства". С первого апреля 1999 года расходы на его содержание включены в бюджетное финансирование по разделу "Социальная политика".

В начале 2003 года Дом преобразован в бюджетное муниципальное станционарное учреждение социального обслуживания. Этот прекрасный пример сотрудничества общественной организации и государственных органов рекомендован для использования на областном и федеральном уровне.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей