21 февраля 2003, 04:22

В Таганроге готовятся к приезду волонтеров

13 мая 2003 года Попечительское общество помощи инвалидам детства будет отмечать свое 13-летие. К очередной дате со дня основания общество готовится уже сейчас. Это будет не просто праздник:  в город у Азовского моря приедут волонтеры из разных стран, чтобы принять участие в продолжающемся строительстве корпусов Дома молодых инвалидов. Основные его здания уже отремонтированы на средства самого общества, существующего на средства выигранных грантов, и помощь, осуществляемую в рамках совместного проекта общества и международной организации "Мир без насилия". Строительство проводила также междкнародная организация, которая, возводя социальные объекты, привлекает к этому волонтеров со всего мира. В Таганроге уже побывали голландцы, австрийцы, бельгийцы. Нидерландский город Флисинген является побратимом Таганрога. Мэр этого города Аннеке Ван Док Ван Вейле оставила на стене гостиной, расписанной волонтерами из Нидерландов, памятную надпись.

Со времени основания Дом молодых инвалидов содержался на средства общественной организации инвалидов "Попечительского общества помощи инвалидам детства". С первого апреля 1999 года расходы на его содержание включены в бюджетное финансирование по разделу "Социальная политика".

В начале 2003 года Дом преобразован в бюджетное муниципальное станционарное учреждение социального обслуживания. Этот прекрасный пример сотрудничества общественной организации и государственных органов рекомендован для использования на областном и федеральном уровне.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии