21 февраля 2003, 04:01

Жертвы карательной акции в селе Автуры

По информации, полученной от местных жителей, днем 14 февраля 2003 года в селении Автуры Шалинского района проходила очередная "зачистка", которая, по словам людей, проводилась одним из вооруженных отрядов, подчиненных Ямадаеву. По свидетельствам автуринцев, двое молодых людей, увидев вооруженных людей, направлявшихся в их сторону, попытались забежать во двор одного из близлежащих домов. "Ямадаевцы" без предупреждения открыли по ним шквальный огонь из автоматического оружия, в результате чего один из парней был убит на месте, а второй, получивший несколько пулевых ранений, скончался позже в больнице. Жители с. Автуры утверждают, что убитые не имели никакого отношения к боевым действиям, и вся вина этих молодых людей заключалась в том, что они бросились бежать,  увидев группу вооруженных людей. Сегодня стали известны фамилии убитых жителей с. Автуры. Это 18-летний Ислуев и 20-летний Довтукаев. 15 февраля 2003 года оба погибших были похоронены на кладбище с. Автуры.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии