20 февраля 2003, 17:27

Матери Чечни обеспокоены

15 февраля 2003 года. Свыше 150 женщин были на приеме у военного коменданта города Аргун по имени Андрей. Они просили инфорвации по поводу более чем сотни мужчин, пропавших в результате "зачисток". Более того, у женщин имелось заявление от имени матерей, в котором высказывалась серьезная озабоченность в связи с возвращением в Чечню командира пресловутой Софринской бригады (его имя не сообщается), который крайне жестоко проявил себя в отношении мирного населения Чеченской Республики. На его совести - многочисленные пытки и внесудебные казни. Жителям Чечни упомянутая бригада знакома по надписям на разбитых зданиях при въезде в Грозный со стороны Горагорска, вдоль Старопромысловского шоссе. Содержание их сводится к следующему: "Софринская бригада одобряет развалины Грозного!".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей