20 февраля 2003, 17:10

На имущество газеты "Вечерний Новочеркасск" наложен арест

13 февраля на имущество редакции газеты "Вечерний Новочеркасск" судебными исполнителями наложен арест. Основанием послужил иск о защите чести и достоинства со стороны мэра города к редакции газеты. Мэр требует взыскать с газеты 500.000 рублей - по сути разорить и ликвидировать издание. Хотя судебное заседание состоится только 19 февраля, судьей городского суда принято решение об аресте имущества редакции для обеспечении иска.

Мэр Анатолий Волков, служивший до этого в звании генерал-лейтенанта в должности начальника Новочеркасского училища связи, за полтора года после своего избрания градоначальником уже успел предъявить к газете "Вечерний Новочеркасск" (лично и с другими служащими городской администрации) несколько деятков исков о защите чести и достоинства. Но суммы компенсации морального вреда и нравственных страданий до этого были гораздо скромнее.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии