20 февраля 2003, 17:01

Захват заложников в Гудермесе

В ночь на 28 января 2003 года, в 2 часа, в Гудермесе неизвестными людьми в камуфляжной форме, которые даже не скрывали своих лиц, был схвачен и увезен в неизвестном направлении 21-летний Мусаев Хамзат Вадудович, проживавший по улице Репина. Сообщается, что Хамзат приехал домой из Калмыкии буквально за несколько дней до своего злополучного исчезновения.

В ту же ночь, таким же образом, был увезен 21-летний Саидов Заурбек, проживавший в Гудермесе по улице Кавказская. Сообщается, что Заурбек болен, и ранее перенес две операции.  Буквально накануне был арестован 22-летний Им-Али Сайханов, проживавший по улице Новосельская. Как утверждают родственники похищенных парней, их арестовали люди из группы Ямодаева Сулима, и сотрудники милиции, зная о похищении, не препятствовали вывозу заложников.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей