20 февраля 2003, 17:01

Захват заложников в Гудермесе

В ночь на 28 января 2003 года, в 2 часа, в Гудермесе неизвестными людьми в камуфляжной форме, которые даже не скрывали своих лиц, был схвачен и увезен в неизвестном направлении 21-летний Мусаев Хамзат Вадудович, проживавший по улице Репина. Сообщается, что Хамзат приехал домой из Калмыкии буквально за несколько дней до своего злополучного исчезновения.

В ту же ночь, таким же образом, был увезен 21-летний Саидов Заурбек, проживавший в Гудермесе по улице Кавказская. Сообщается, что Заурбек болен, и ранее перенес две операции.  Буквально накануне был арестован 22-летний Им-Али Сайханов, проживавший по улице Новосельская. Как утверждают родственники похищенных парней, их арестовали люди из группы Ямодаева Сулима, и сотрудники милиции, зная о похищении, не препятствовали вывозу заложников.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей