20 февраля 2003, 16:42

Освещение карабахской проблематики в СМИ

По инициативе информационной службы Ереванского государственного университета и союза "Татул Крпеян" с 14 по 16 февраля в курортном местечке Цахкадзор (Армения) состоялась конференция на тему "Освещение карабахского движения в СМИ". В работе конференции приняли участие известные армянские журналисты, представители НПО, студенты. С приветственным словом к участникам выступили председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, декан факультета журналистики ЕрГУ Гарник Ананян, сестра героя карабахской войны Татула Крпеяна - Рузан Крпеян.

По словам принимавшей участие в работе конференции карабахской журналистки, члена Степанакертского пресс-клуба Рузанны Ишханян, особый интерес участников встречи вызвали исследовательские работы студентов, которые отличались если не профессиональной утонченностью, то, по крайней мере, честностью и оригинальностью мышления.

Как утверждает Р.Ишханян, многие сошлись в мнении, что вклад армянских журналистов, освещавших карабахское движение, по достоинству не оценен до сих пор.

В ходе конференции вниманию участников были представлены и авторские фильмы известных армянских журналистов Ренала Мирзояна и Эдика Багдасаряна.

 

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей