20 февраля 2003, 16:42

Освещение карабахской проблематики в СМИ

По инициативе информационной службы Ереванского государственного университета и союза "Татул Крпеян" с 14 по 16 февраля в курортном местечке Цахкадзор (Армения) состоялась конференция на тему "Освещение карабахского движения в СМИ". В работе конференции приняли участие известные армянские журналисты, представители НПО, студенты. С приветственным словом к участникам выступили председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, декан факультета журналистики ЕрГУ Гарник Ананян, сестра героя карабахской войны Татула Крпеяна - Рузан Крпеян.

По словам принимавшей участие в работе конференции карабахской журналистки, члена Степанакертского пресс-клуба Рузанны Ишханян, особый интерес участников встречи вызвали исследовательские работы студентов, которые отличались если не профессиональной утонченностью, то, по крайней мере, честностью и оригинальностью мышления.

Как утверждает Р.Ишханян, многие сошлись в мнении, что вклад армянских журналистов, освещавших карабахское движение, по достоинству не оценен до сих пор.

В ходе конференции вниманию участников были представлены и авторские фильмы известных армянских журналистов Ренала Мирзояна и Эдика Багдасаряна.

 

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей