20 февраля 2003, 16:10

Беженцы возвращаются из Ингушетии

С начала года из Ингушетии в Чечню возвратились 1 тысяча 900 бывших беженцев. По сообщению председателя комитета Чеченской Республики по делам вынужденных переселенцев Магомеда Гидизова, процесс возвращения с начала года не прекращался ни на один день. По его словам, ежедневно палаточные лагеря Ингушетии покидают 40-50 человек.

По сведениям Гидизова, возвращающиеся семьи предпочитают жить в частном секторе, так как из федерального бюджета за аренду жилья и на приобретение хлеба им выплачивается 20 рублей в день на одного члена семьи. Проживающим в пунктах временного размещения переселенцев по линии миграционной службы выдают продовольственные пайки.

В Чечне возвращающимися беженцами уже заселено 15 пунктов временного размещения. На днях в Старопромысловском районе Грозного введен 16-й пункт, рассчитанный на 700 человек. По словам Гидизова, 200 мест там уже заняты.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии