20 февраля 2003, 16:00

Гейдар Алиев в конце февраля отбудет в США

По приглашению президента США Джорджа Буша президент Азербайджана Гейдар Алиев отбудет с визитом в США в конце февраля сего года.

Напомним, что на днях оппозиционные газеты сообщили о возможной поездке Г.Алиева в Кливленд. А буквально два дня тому назад руководитель отдела международных связей администрации президента Новруз Мамедов опроверг распространенную рядом СМИ информацию об ухудшении здоровья Гейдара Алиева.

В этой связи он назвал "абсурдными" сообщения о том, что глава государства посетит в ближайшее время кливлендскую клинику.

"Президент чувствует себя очень хорошо, у него нет проблем со здоровьем. Нормальный ход предвыборной ситуации и хорошее самочувствие президента, видимо, беспокоят некоторые оппозиционные круги, распространяющие подобные сообщения",- заключил Н.Мамедов.

И вдруг, как гром средь ясного неба, появляется вышеизложенное сообщение пресс-службы президента. Поэтому, несмотря на позднее время, мы попытались узнать у официальных лиц подробности этого визита. Например, является ли он официальным или рабочим и так далее?

Телефоны сотрудников президентского аппарата, в том числе Новруза Мамедова, упорно молчали. Пришлось позвонить министру иностранных дел Вилаяту Гулиеву, который, оказывается, находился в Турции. В ответ глава МИД Азербайджана заявил, что впервые услышал эту информацию из уст корреспондента "Зеркала".

Нам удалось связаться и с пресс-службой посольства США. Там нам заявили, что посольство США, по крайней мере, к 10 часам вечера вчерашнего дня не имеет никаких комментариев по этому вопросу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей